Сочинение по картине И.И. Шишкина «Утро в сосновом лесу», 2 класс

Картина И. Шишкина «Утро в сосновом лесу» сразу же поражает своей красотой. Видно, что её рисовал настоящий мастер. Эту работу Шишкина я видел на обёртке конфет.

Итак, на картине Шишкина «Утро в сосновом лесу» мы видим красивый лес, в котором резвятся медвежата. За своими детьми внимательно следит мать-медведица. Два медвежонка залезли на сломанное дерево, а ещё один стоит на задних лапах и всматривается вглубь леса.

Мне очень понравилась эта замечательная работа Шишкина. Она даже напомнила мне фотографию. Так реалистично изобразил каждую деталь художник! В какой-то момент мне даже захотелось очутиться там, подышать свежим воздухом, понаблюдать за игривыми медвежатами. Спасибо Ивану Шишкину за эту прекрасную работу!


Сочинение по картине Ивана Шишкина «Утро в сосновом лесу», 2 класс

(2 вариант)

Сложно представить себе человека, который не знаком с картиной «Утро в сосновом лесу». Это одна из самых знаменитых работ Ивана Ивановича Шишкина, которую любой желающий может увидеть в Третьяковской галерее.

При пристальном рассмотрении можно представить, как изображённый сосновый лес начинает дышать. Вот первые лучи солнца пробиваются сквозь корявые ветви, косолапые медведи постепенно оживают и продолжают свою игру, а насекомые с треском расправляют разноцветные крылышки. Зритель будто переносится внутрь картины и наблюдает всё своими глазами. Мы никогда не узнаем, сколько труда вложил художник в эту картину.

Без настоящего таланта сложно представить этот мир. И как здорово, что существуют такие потрясающие художники, как И.И. Шишкин.


Сочинение по картине «Утро в сосновом лесу» (И. Шишкин) для 2 класса

(3 вариант)

Дремучий лес просыпается после летней штормовой ночи. Туманная дымка рассеивается и сквозь ели пробивается солнечный свет. Медвежья семья готова к наступающему дню. Но их ждёт неожиданность. На их любимой поляне погода навела беспорядок. Могучая ель рухнула, переломившись в самом центре ствола. Медвежья семья на фоне огромной сосны кажется маленькими зверьками. Молодое поколение медведей, не зная страха, облепили обломанный ствол гигантского дерева. Восседая на нём, молодой медведь пробует расщеплённое дерево на вкус. Второй мишка играючи висит на стволе. Ещё один мишка как канатоходец прогуливается по другой части сосны. Для медведей это забава, они ещё дети и играют с этой «игрушкой». А вот их мама-медведица как всегда тревожится за них, рычит, словно предостерегая медвежат от беды. Скоро они подрастут и у них будут другие заботы, а пока они познают мир и вся семья в сборе.


Сочинение по картине «Утро в сосновом лесу»

(4 вариант)

На своей картине «Утро в сосновом бору» художник И. И. Шишкин изобразил волшебный вид — как рано утром пробуждается ото сна лес. Могучие сосны пока ещё окутаны густым туманом, а воздух ещё прохладен и свеж. Но первые лучики уже скользят по верхушкам высоких деревьев. Вот-вот прогреется земля, запахнет прелыми лесными травами и сосновой хвоей. День обещает быть жарким.

Тёплые золотисто-жёлтые оттенки ярко контрастируют с темнотой угрюмого леса, создаётся образ таинственного бора, сошедшего со страниц русских сказок.

Бурая медведица и её медвежата уже проснулись — косолапые, совсем как малые дети — они тоже любят поиграть. Забравшись на поваленное дерево, они резвятся, как ребята на детской площадке во дворе. Один самый шустрый медвежонок залез на самую макушку сломанного ствола и наблюдает за братом — тот уселся на середине ствола и поглядывает на мать. Третий, самый маленький, просто стоит на сломанной части дерева и смотрит вглубь леса. Мама-медведица зорко следит за озорными детьми — в лесу много опасностей и она готова защищать своих малышей.

Мне очень понравилась эта картина. Иван Шишкин – настоящий мастер, он умел невероятно красиво передавать безграничную красоту русской природы!

Читайте также:

Сочинение по картине Васнецова «Богатыри», 2 класс

Сочинение по картине Саврасова «Грачи прилетели», 2 класс

Сочинение по картине Серебряковой «За обедом», 2 класс


Поделиться: