Кто такой Дед Инсайд?

В настоящее время молодёжь часто использует в общении слова-англицизмы. Такие слова, пришедшие из других языков, дают возможность разнообразить речь, создать свой особенный сленг, разукрасить разговоры речевыми оборотами. Некоторые подростки пытаются за счёт необычных слов поднять свой социальный уровень среди сверстников, придавая себе уникальности, элегантности, уверенности. Всё чаще в молодёжных чатах в социальных сетях, а также среди геймеров в онлайн-играх можно встретить выражение «Дед Инсайд». Следует разобраться в его значении, узнать происхождение, а также поговорить о тех, кто его использует.

Если вкратце, то выражению «Дед Инсайд» можно дать такое определение:

Дед Инсайд – это течение, получившее особое распространение среди дотеров-анимешников, считающих себя «мёртвыми внутри». Представители субкультуры чаще всего замкнутые и углублённые в себя люди. С английского языка Dead Inside переводится как «Мёртвый внутри».

Что такое Дед Инсайд?

Ненароком можно подумать, что речь пойдёт о каком-то воображаемом дедушке, но дело совсем не в нём. Из вышесказанного понятно, что данное словосочетание пришло из английского языка и является англицизмом. Если дословно попробовать перевести «dead inside» с английского языка на русский, то получится «мёртв внутри». Часто данное словосочетание используется в выражении « I’m dead inside », что переводится как «я мёртв(а) внутри».

Дед Инсайд – откуда пошло?

При правильном понимании использующихся слов легче понять их источник происхождения. Выражение «Дед Инсайд», как уже упоминалось выше, пришло к нам из английского языка. Американцы, используя это выражение, вкладывают в него определённый смысл. В английском языке данное словосочетание является устойчивым выражением. Его используют для характеристики определённого психического состояния.

Находясь в таком состоянии, человек испытывает неописуемую пустоту внутри себя и от всего, что происходит вокруг него. Также человек постоянно ищет смысл жизни, пытается понять, стоит ли её проживать, но не может никак найти то, ради чего стоить жить. Дни становятся серыми и унылыми, ничего не приносит радость, всё вокруг скучное и однообразное, без цели и планов. Нет заинтересованности в повседневных делах, везде обыденность. Реальность становится утомительной.

Часто человек становится менее эмоциональным на фоне ежедневной монотонности. Перестают появляться не только радостные эмоции, но и печаль или грусть. Также совершенно пропадают радостные моменты жизни и вместе с ними и горестные.

Ко всем перечисленным характеристикам нередко присоединяется чувство одиночества. Это объясняется тем, что человек, чувствуя себя мёртвым внутри, не проявляет никакого интереса к окружающим, отстраняется от социума. Становится меньше контактов с людьми, что и приводит к одиночеству. Усугубляет данное состояние наблюдение за окружающими, которые постоянно заняты своими жизненными целями и стремятся их достичь. Среди окружающих человек чувствует себя не в своей тарелке, скрывает свои чувства и стремится слиться с толпой. Таким психическим состоянием описывают депрессию или другие приближённые к ней состояния.

Читайте также: Что такое ролить?

Очень важная тема в настоящее время «Дед Инсайд» среди подростков. В пубертатном периоде психическое состояние очень неустойчиво, подвержено различным колебаниям со стороны эндокринной системы, гормональным перепадам. Также особое и самое весомое напряжение оказывает социальная сторона жизни на неустойчивую психику ребёнка. Часто в таком возрасте дети думают, что их никто не понимает и все настроены против них. Присоединяется апатия, неуверенность в себе, закрытость и одиночество. Подростки начинают чувствовать себя «Мёртвыми внутри».

Дед Инсайд в России

В нашей стране течение начало зарождаться в 2014 году. В Россию выражение «Дед Инсайд» принёс киберспортсмен Илья Коробкин. В нескольких интервью он упомянул, что, играя в онлайне, он использовал данное выражение, выражая своё безразличие к игре. Так как онлайн-игры набрали огромную популярность, то выражение разлетелось среди русскоговорящих игроков с молниеносной скоростью.

«Токийский гуль» и «Дед Инсайд»

Также многие подростки увлекаются культурой аниме. «Токийский гуль» внёс свою лепту в продвижение выражения «Дед Инсайд» среди русской молодёжи. В сюжете на главного героя Кена нападает гуль, оборотень из мифов, после чего Кен попадает в больницу. Его лечение заключается в том, что ему пересаживают органы для его спасения. Дальнейшая жизнь его заключается в выживании, для чего необходимо питаться людьми. Из-за несоответствия внешней оболочки и внутреннего мира Кен чувствует себя мёртвым внутри.

Заключение

Зная, что такое «Дед Инсайд», можно предупредить его появление. Не редкостью стало и то, что подростки, испытывая данное состояние, объединяются в группы. Такие группы подростков часто пребывают в подавленном настроении, многие из них играют в онлайн-игры, но без особого азарта и развития игры, без переходов на новый повышенный уровень. Нередко они интересуются аниме, используя картинки персонажей в качестве аватарок в соц. сетях, также могут называть себя гулем. Меняются их вкусы и предпочтения в музыке. В таком состоянии у подростков нередко появляются мысли о суициде, они раздражительны и закрыты от окружающих, много используют ненормативной лексики в своей речи, а также выражение «дед инсайд».

Читайте также: Кто такой позер?

Следует быть внимательным к таким подросткам. Не давить на них и пытаться помочь. Главной ошибкой в общении с такими детьми будет высмеивание их проблем, непонимание и требовательность.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.