Когда изобрели фотографию?

Как нередко бывает в истории техники, изобретатель был не один. Первым фотокарточку получил в 1822 году француз Жозеф Нисефор Ньепс (Joseph Nicephore Niepce). Он запечатлел вид из окна на пластину, которая была покрыта тонким слоем асфальта. Именно этот материал отличался светочувствительностью и помог появиться первой в мире фотографии. Правда, на её выдержку ушло около восьми часов.

В 1839 году французом Луи Дагером (Louis Jacques Mande Daguerre) был сделан новый важнейший шаг в развитии фотографии. Ему удалось получить снимок на пластине, покрытой серебром. Качество фотографий Дагера было очень высокое. Луи попал в историю, сделав большое количество удачных портретов современников. Позирование перед объективом не занимало много времени, – всего полчаса, поэтому соглашались многие.

Автор последнего немаловажного вклада в новое искусство – англичанин Вильям Тальбот (William Henry Fox Talbot). В 1840 году он начал использовать для своих фотокарточек бумагу, пропитанную хлористым серебром. Появилась возможность печатать фотографии в желаемом количестве и при этом без потери качества.

 

Вместе со статьёй «Когда изобрели фотографию?» читают:

Когда изобрели иглу?

Когда настанет конец света?

Когда появился шоколад?

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...