Необычные спиртные напитки
В США изготавливают пиво со вкусом пиццы. Для соответствующего вкуса в солод добавляется чеснок, орегано, помидоры и базилик.
Гавайское кофейное пиво делают из 100-процентного кофе Кона. Одновременно опьяняющий и бодрящий напиток просто бесценен для местных сёрферов.
В Китае можно найти вино из ящериц. Для его изготовления ящериц (обычно гекконов) помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Вино считается целительным.
Также в Китае производят вино из новорождённых крысят. Крысят заливают рисовой водой и настаивают в течение года. Считается, что этот напиток обладает лечебными свойствами и способен вылечить всё, от болезней почек до простуды.
В Швеции производят водку из картошки. Не малое значение имеет сорт картофеля и год урожая. К каждой бутылке прикрепляется этикетка, на которой указано место произрастания картошки.
Японским пивоварам удалось создать пиво, на 1/3 состоящее из молока. Сын менеджера одной из алкогольных лавок в связи с перепроизводством молока на молочных фермах договорился с пивоварней Abashiri Beer об изготовлении нового сорта пива. Эта компания и ранее производила нетрадиционные сорта пива.
Напиток мескаль (Mezcal, Мексика). В перебродивший сок агавы добавляется «червь» — личинка долгоносика или гусеница. Дегустировать мескаль стоит с осторожностью — «червяк» может вызвать галлюцинации.
Во Вьетнаме изготавливают вино из змеи (Snake Bile Wine). Желчь из желчного пузыря живой кобры смешивают с рисовым вином и подают как аперитив к блюдам, приготовленным из остальных частей змеи. Такой напиток считается очень полезным для здоровья.
Вместе со статьёй «Необычные спиртные напитки» читают: