Влияние чипсов на работу сердца

Учёные из Польши назвали продукты питания, содержащие акриламид — один из факторов развития заболеваний сердца. В большей степени это касается чипсов, а также картофеля фри.


Участники исследования на протяжении месяца употребляли чипсы, ежедневно получая таким образом 157 мкг акриламида. В результате у добровольцев повысилась вероятность сердечных заболеваний. Изменились показатели окисленного липопротеина низкой плотности, маркеров воспаления и антиоксидантов, которые оказывают помощь в выводе из человеческого организма акриламида.

Эксперты Америки также намерены настаивать на уменьшении содержания в пище данного опасного вещества, а пока рекомендуют отказаться от чипсов и картошки фри.

 

Вместе со статьёй «Влияние чипсов на работу сердца» читают:

Необычные спиртные напитки

От сладкого глупеют!



Поделиться: