Влияние чипсов на работу сердца
Учёные из Польши назвали продукты питания, содержащие акриламид — один из факторов развития заболеваний сердца. В большей степени это касается чипсов, а также картофеля фри.
Участники исследования на протяжении месяца употребляли чипсы, ежедневно получая таким образом 157 мкг акриламида. В результате у добровольцев повысилась вероятность сердечных заболеваний. Изменились показатели окисленного липопротеина низкой плотности, маркеров воспаления и антиоксидантов, которые оказывают помощь в выводе из человеческого организма акриламида.
Эксперты Америки также намерены настаивать на уменьшении содержания в пище данного опасного вещества, а пока рекомендуют отказаться от чипсов и картошки фри.
Вместе со статьёй «Влияние чипсов на работу сердца» читают: