Что такое мейк?

Мейк – это слово, которое знают все девушки. Смысл его достаточно прост и однозначен. Слово «мейк» буквально означает «макияж». Слово пришло к нам из английского языка, как и многие другие современные неологизмы. С английского слово makeup переводится как «макияж». От английского слова «makeup» и образовано русское «мейк».

Примеры употребления слова

– Я выхожу через пять минут, мне нужно только накрасить ресницы.

– Мы опаздываем! Можно вообще обойтись без мейка.

                             ***

– Этот мейк тебя старит! Используй более яркие тени, а не серые.

– А может вообще обойтись без мейка?!

                             ***

– Ты наверное и мусор вынести без мейка не можешь?!

– А сама то… и в лес без косметики не пойдёшь.

                             ***

Многие мужчины считают, что мейк не преображает женщин, а наоборот скрывает естественную красоту.

Косметики много не бывает?

Косметичка каждой женщины полна теней для век, губной помады, также в ней всегда есть пудра и тональный крем. Но как не потеряться в этом многообразии и не переборщить с мейком? Это не простой вопрос, ведь мы хотим нанести всего понемногу, но часто всё выходит совсем не так, как хотелось бы.

В повседневной жизни недопустим излишний макияж. Правильный макияж должен быть ненавязчивым, так как он должен скрывать недостатки и подчёркивать достоинства, делая красоту максимально естественной. Часто девушки при помощи тонального крема пытаются замаскировать веснушки или изменить цвет лица, нанося несколько слоев тонального крема и пудры. Но правильнее использовать такие косметические средства с целью, например, скрыть мимические морщины или выровнять тон кожи. Стоит отметить, что из-за чрезмерного использования косметики кожа стареет быстрее.

Мейк в древности

Красители стали наносить на кожу ещё древние египтяне. Древние фрески часто изображают красивых жён фараонов со стрелками у глаз, нарисованными бровями и губами. Состав косметики в то время, конечно, не имел ничего общего с привычным нам сейчас. Брови и ресницы в древнем египте подчёркивали сурьмой, а из свинца, малахита и меди изготавливали тени, ими египтяне обильно красили веки. Чтобы получить насыщенный чёрный цвет, зачастую пользовались сажей. Однако не всегда макияж делали из эстетических соображений: лица раскрашивали, чтобы проводить магические и религиозные обряды, а также перед военными походами.

Макияж – это на самом деле целая культура, способная преобразить человека до неузнаваемости. Любой мейк может как сделать девушку невероятно красивой, подчеркнув все её достоинства, так и наоборот выглядеть пугающе.


Поделиться: