Что такое дефолт?

Буквально каждый день молодёжный сленг пополняется новыми, ранее незнакомыми словами. Однако слово «дефолт», получившее особую популярность среди молодёжи, существует уже очень давно и используется в основном в значении «не выполнение своих долговых обязательств перед финансовой компанией». Но среди молодёжи это слово получило совсем другой смысл.

Если вкратце, то слову «дефолт» в молодёжном сленге можно дать такое определение:

Дефолт (от англ. default – умолчание) – это значение, вариант, который выбирается программой автоматически, то есть по умолчанию, если пользователь не выберет никакой из существующих вариантов.

Примеры употребления слова

По идее, комп должен был сам отключиться, там ведь по дефолту свои значения предусмотрены…

Там по дефолту уже было установлено 120, я не стал ничего менять.

Устанавливай сам нормальные настройки, по дефолту там полная скукатень!

Любые дефолтные настройки меня раздражают, я всегда меняю всё под себя.

Во всех фоторедакторах есть свои дефолтные настройки, иногда лучше их не трогать.

Где используется слово?

Производное от слова дефолтдефолтный – нередко встречается в FAQ к различным компьютерным программам. Пользователю предлагается несколько готовых вариантов, которые могут подойти ему лично, и он должен сообщить наиболее подходящий компьютеру, поставив галочки в соответствующих местах.

Читайте также: Что значит мг?

Производители программ или игр создают популярные варианты ответов, лишая тем самым пользователей долгой настройки программы и предлагая выбрать варианты «по дефолту» или «по умолчанию». Так, можно выбрать самые подходящие из предложенных варианты и быстро приступить к работе, игре и т.д.

Итоги

Как вы поняли, известные в молодёжном сленге выражения «по дефолту», «дефолт» или «дефолтный» обозначают выбор, который используется программой «по умолчанию». Иначе говоря, дефолт – это автоматический выбор, используемый программой при отсутствии выбора со стороны человека.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.