Кто такой старпёр?

Сленг является характерным признаком молодёжной субкультуры определённой эпохи. Те, кто говорил на сленге несколько лет назад, совершенно не понимают язык современной молодёжи. Так, в современном молодёжном сленге можно встретить много специфических слов, которые были заимствованы из английского языка, а затем переделаны на новый лад. Такие слова достаточно часто используют молодые люди при общении, но зачастую они совершенно непонятны окружающим.

Однако некоторые сленговые выражения не теряют своей актуальности уже несколько десятилетий, и одним из них является слово «старпёр».

Если вкратце, то слову «старпёр» можно дать такое определение:

Старпёр – это старый человек с консервативными взглядами на жизнь и с «советским» складом ума. Он не готов признавать современные реалии и всё время живёт где-то в прошлом.

Кто такой старпёр? – значение слова

Считается, что это слово не сразу появилось в молодёжном сленге, некоторое время назад оно относилось скорее к морским терминам, затем его всё чаще стали использовать в разговорной речи.

Сейчас слово «старпёр» активно используется в молодёжном сленге, и обозначает оно человека старшего поколения, имеющего «советский» склад ума. Кроме того, старпёрами называют просто тех людей старшего поколения, которые мыслят довольно консервативно.

Это сленговое выражение получило большую популярность достаточно давно, но оно и по сей день активно используется в молодёжном сленге.

Слово «старпёр» является сложносокращённым и имеет преимущественно негативный оттенок. Если полностью разобрать это слово, то в итоге получится совершенно некрасивое выражение «старый пердун». Наиболее часто в этом значении слово «старпёр» применяется по отношению к навязчивым и очень вредным старикам, которые проявляют чрезмерное влечение в отношении молодых женщин или девушек. Также можно с уверенностью сказать, что старпёром назовут пожилого человека, который женился на привлекательной, но очень молодой женщине.

Иногда словом «старпёр» называют тех пожилых людей, которые постоянно всех поучают или молодятся.

Старпёр – состояние души?

Надо сказать, что социум довольно агрессивно реагирует на мужчин старше 60 лет, которые хотят устроить свою личную жизнь. Но что говорить о людях пожилого возраста, если даже мужчин старше 45 лет социум также отправляет в тираж. Так, к примеру, на досках объявлений можно часто видеть объявления о работе, в которых указано, что на работу принимаются мужчины не старше 45 лет.

Читайте также: Кто такой задрот?

Если с мужчиной в возрасте 45-46 лет возникла неприятная ситуация с сокращением на работе, то он, скорее всего, вынужден будет получать лишь небольшое пособие по безработице. Кроме того, мужчины в этом возрасте нередко вынуждены искать себе какие-нибудь неофициальные заработки, которые дадут им возможность выжить.

Возникает вопрос о том, можно ли считать таких людей ненужным материалом? Конечно, нет, так как мужчины к 45 годам приобретают большой багаж жизненного опыта, становятся профессионалами в своём деле. Про таких мужчин, которые стали более мудрыми с годами, с уважением часто говорят, что у них старпёрство в душе.

Нередко старпёрами называют и тех молодых людей, которые пытаются воспитывать своих сверстников, говорят о том, что нельзя употреблять наркотики или алкоголь.

Читайте также: Кто такой Дед Инсайд?

Однако здесь есть один небольшой нюанс, связанный с названием. Бывает так, что название справедливо, но иногда общество называет старпёрами всех, кто имеет иное мнение, в этом случае возраст имеет только второстепенное значение.

Примеры употребления слова «старпёр»

Ни один старпёр не признает себя старпёром.

Системой образования руководят одни старпёры.

Почти все старпёры очень высокого мнения о себе.

Присоединяйся к тем двум старпёрам, они похоже опять меня обсуждают…

Все старпёры любят советские хиты, но многие из тех песен действительно намного лучше любой современной попсы.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.