Сочинение по картине И. Я. Билибина «Иван-Царевич и Лягушка-Квакушка», 3 класс

Перед нами картина Ивана Яковлевича Билибина. На ней мы видим встречу Ивана-Царевича и Лягушки-Квакушки. В центре иллюстрации Иван-Царевич, одетый в длинную красную рубаху с жёлтым узором, подпоясанную синим поясом. На голове у него богатая шапка, в цвет рубахи. На ногах сапоги с длинными носами изумрудного цвета. В руках он держит лук из красного дерева. В правом углу картины изображена Лягушка-Квакушка, она тёмно-зелёного цвета, почти незаметна за ёлочкой. Она спокойно смотрит на Царевича с улыбкой и держит в лапке стрелу с белым оперением.

Иван-Царевич сильно удивлён, он смотрит на Лягушку с недоумением. Стоит одной ногой в воде, сам даже не замечая этого. Похоже, он ожидал увидеть, что стрела попала в руки прекрасной девушки, а теперь не знает, что делать, он удивлённо разводит руками.

Действие происходит на болоте, мы видим мутную воду, кочки и много травы. Вокруг лес, высокие могучие ели, а впереди стоят молодые ёлки и берёзы. Также мы видим, что две берёзы сломлены. Над лесом пасмурное небо, по которому пролетает небольшой клин журавлей.

Вспоминая сказку, хочется сказать, что она очень жизненная, ведь часто люди судят по внешнему виду, не думая о внутреннем мире, или о том, что скрывается за внешностью. Истинная красота открывается только тому, кто постиг душу другого.


Сочинение по картине «Иван-Царевич и Лягушка-Квакушка» (Билибин) для 3 класса

(2 вариант)

Все любят русские народные сказки. Они очень интересные и поучительные. Я вижу перед собой картину, нарисованную по мотивам одного из таких произведений. Она называется «Иван-Царевич и Лягушка-Квакушка» и появилась на свет благодаря талантливейшему русскому художнику Ивану Яковлевичу Билибину.

Действия происходят на болоте. На заднем плане изображён косяк улетающих птиц, что подтверждает осеннее время. На переднем плане стоит Иван-Царевич. Он одет в длинный кафтан, а на поясе у Ивана узорчатый кушак. На ногах сапоги, на голове – шапка с перьями. По внешнему виду заметно, что это богатый человек. В руках у Ивана лук, а перед ним сидит большая лягушка и держит стрелу, которая была выпущена из этого лука. Герой в недоумении, он никак не мог ожидать того, у кого окажется стрела.

Мне очень понравилась данная картина. От неё веет добром и, глядя на неё, сразу окунаешься в сказочный мир. Представляешь себя на месте героев.


Билибин «Иван-Царевич и Лягушка-Квакушка» – сочинение

(3 вариант)

На картине в центре мы видим фигуру Ивана-Царевича, который встретил Лягушку. Вокруг Ивана-Царевича и Лягушки мы видим место, заросшее густой и высокой растительностью – болото. Рядом с персонажами находятся две берёзы, сломанные ветром. А вдалеке позади мы видим множество маленьких берёз, сразу за ними тёмные силуэты елей.

Если мы посмотрим на верхнюю часть картины, то на фоне голубого неба увидим стаю пролетающих птиц. Возвращаясь к главным героям картины, мы видим, что Иван-Царевич одет в красный кафтан, на котором видны какие-то узоры. А также на нём есть пояс голубого цвета, а сбоку за поясом виднеется нож. В левой руке он держит лук, из которого Царевич выпустил стрелу. На голове мы видим шапку ярко-красного цвета, на которой есть украшение.

Если посмотреть на выражение лица Ивана и на то, как он стоит, можно понять, что он удивлён. Напротив Ивана-Царевича изображена Лягушка-Квакушка, которая сидит возле берёзы. В своих лапках она держит стрелу. Лягушка пристально смотрит на Ивана.

Картина вызвала у меня только положительные чувства. Я очень люблю сказки, поэтому мне понравилась эта работа Ивана Билибина.

читайте также:

Сочинение по картине Серова «Девочка с персиками», 3 класс

Сочинение по картине Юона «Конец зимы. Полдень», 3 класс


Поделиться: