Что такое покер фейс?

Выражение «покер фейс» непосредственно связано с игрой «покер». Однако услышать его сегодня можно не только за покерным столом, поэтому не лишним будет подробнее разобраться в том, что такое покер фейс…

Итак, покер фейс – это, в первую очередь, неотъемлемая часть покерного блефа. Смысл покер фейса (poker face) кроется в непроницаемом, в каком-то смысле даже каменном лице. Главной целью игры в покер является максимально крупный выигрыш в виде денежной суммы. Чтобы достигнуть такой цели, игроки нередко используют блеф и другие уловки, «просчитывая» друг друга и пытаясь уловить даже самую незначительную деталь, которая выдаёт неуверенность игрока. Вот в таких ситуациях и является крайне полезным, так называемый покер фейс. Т.е., когда есть необходимость создать выражение лица, полностью лишённое каких-либо эмоций.

Умение скрывать радость при хороших картах и волнение при плохих обеспечивает игрока существенным преимуществом перед остальными. Если же вас легко «раскусить», то весь блеф, конечно, будет безрезультатным.

Покер фейс здорово помогает минимизировать потери при наличии слабых карт и увеличить прибыль при сильных картах. Отсутствие эмоций не даст противникам точно просчитать ту комбинацию карт, которая досталась вам, в таком случае можно использовать двойной блеф: специально показывать волнение со слабыми картами и радость с сильными, поднимая ставку. Из-за такого поведения оппоненты, сбившиеся с толку, нередко делают ошибки.

 

Для закрепления:

 

Poker face – это ничего не показывающее лицо, лишённое всяких эмоций. Выражение лица неопытного игрока всегда помогает другим определить, хорошие ли у него карты, а также без труда распознать неумелый блеф. Но вот игроки, нацепляющие на себя лицо Poker face, имеют отличный иммунитет к такого рода живым сканированиям.

 

Вместе со статьёй «Что такое покер фейс?» читают:

Что такое Facepalm?

Что такое WTF?

Что значит окстись?

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...