Как называется самец белки?

Как только не пытаются назвать самца этого прекрасного животного рода грызунов семейства беличьих. Но ведь логично – есть лось и есть лосиха, есть ёж и есть ежиха, бык и корова, волк и волчица, лев и львица, тигр и тигрица, и так можно перечислять бесконечно. Но что касается белки… самец белки – кто он? Белок, белк, бельчонок? Тут всё просто – самца белки так и называют самцом белки и никак иначе. Хотя правильнее называть самца любого животного просто самцом, прибавляя к этому слову название того или иного животного.

Самец белки – это с научной точки зрения и есть самец белки. Название этого животного не меняется в зависимости от его половой принадлежности.

Интересные факты о белках

1. Белок можно встретить повсюду, не живут они только в Антарктиде и Австралии.

2. Эти животные прекрасно умеют плавать, но, намочив свой пушистый хвост, могут быстро утонуть.

3. К зиме белки подготавливаются основательно, создавая множество тайников с запасами, но очень часто забывают их точное расположение и в итоге не могут найти свои же запасы.

4. Маленькие бельчата рождаются без зубов. Как и у других грызунов, зубы у этих зверьков растут на протяжении всей жизни, поэтому они должны всё время что-то грызть, чтобы их стачивать.

5. Самец белки может учуять самку, находясь на огромном расстоянии от неё – до километра.

6. Карликовые африканские белки являются самыми маленькими представителями этого рода.

7. На зиму белке необходимо примерно 2,5-3 тысячи орешков.

8. Белка может упасть с огромной высоты и остаться живой. Хвост этих зверьков служит им парашютом. А, прыгая с дерева на дерево, они используют его скорее как руль.

9. Белок нельзя назвать вегетарианцами. Они способны разорять птичьи гнёзда и даже нападать на других мелких животных.

10. Вес новорождённых бельчат составляет всего около 10 грамм.


Поделиться: