Интересное в сети

Наш опрос

Съели бы Вы будучи живого мадагаскарского таракана, если бы Вам предложили за это 1 000 000 рублей?
Всего ответов: 887

Поиск по сайту

Счётчик посещений

Яндекс. Метрика



Чем полезна яичная скорлупа?

Яичную скорлупу уже долгое время используют в качестве средства для лечения заболеваний, непосредственно связанных с дефицитом кальция. В её составе 90% карбоната кальция. Кроме того, в ней содержится медь, марганец, железо, фтор и ряд других микроэлементов.

 

Врач из Венгрии Кромпехер решил провести исследование и доказать, что у яичной скорлупы есть свои положительные свойства. Он начал детальное изучение состава этого продукта. В течение 10 лет специалист изучал всё, что связано со скорлупой, и в результате сделал вывод, что по составу она во многом схожа с человеческими зубами и костями.

 

Людям, которые страдают остеопорозом, рекомендуется ежедневно включать в рацион яичную скорлупу. Перед употреблением, конечно, её необходимо обработать. Для начала следует тщательно промыть оболочку куриного яйца, высушить, измельчить и на 10 минут положить в предварительно разогретую духовку. Далее порошок яичной скорлупы можно всыпать в стеклянную банку и поставить в тёмное, прохладное место. Принимать его следует по несколько чайных ложек в течение дня. Также можно купить яичную скорлупу в виде порошка в аптеке.

 

Организм человека может накапливать так называемые радионуклиды, иначе говоря - радиоактивные вещества. Они оказывают отрицательное  воздействие на здоровье, поэтому их обязательно нужно выводить из организма. Для таких целей подойдёт яичная скорлупа, принимать её рекомендуется ежедневно по ¼ чайной ложки.

 

Порошок яичной скорлупы хорошо усваивается нашим организмом. Для беременных женщин и детей ежедневное употребление яичной скорлупы должно войти в привычку. Иногда педиатры советуют добавлять такой порошок в детское питание, к примеру, при наличии анемии и рахита у ребёнка. Пожилые люди также должны употреблять скорлупу каждый день, т.к. в их возрасте костям свойственно становиться более хрупкими и ломкими.

 

Также благодаря употреблению твёрдой оболочки яиц можно укрепить зубы, улучшить работу ЖКТ. В некоторых случаях порошок рекомендуют при запорах, ревматизме и даже крапивнице. Однако не стоит переусердствовать, ведь избыток кальция может спровоцировать появление камней в почках. 





Нравится