Интересное в сети

Наш опрос

Съели бы Вы будучи живого мадагаскарского таракана, если бы Вам предложили за это 1 000 000 рублей?
Всего ответов: 792

Поиск по сайту

Счётчик посещений

Яндекс. Метрика



Чем полезен лук?

Практически каждый человек знает о том, что лук очень полезен для нашего организма, но нередко наши знания в этой области ограничиваются тем, что лук может применяться при различных респираторных заболеваниях. В луке содержатся фитонциды, способные убивать болезнетворные микроорганизмы, но это только одно из его полезнейших свойств.

 

Известно ли вам, что лук содержит большее количество сахаров по сравнению с яблоками и даже грушами? Если вы регулярно прибегаете к диетам, не стоит исключать лук из своего рациона. Лук является ещё и отличным сжигателем жиров. Существует даже специальная луковая диета, в период которой рекомендуется ежедневно есть луковый суп.

 

Лук содержит немало железа, особенно много его в зелёных перьях, причем нет необходимости обязательно употреблять его в сыром виде, железо и так попадёт в организм. При тушении или жарке лука с железом ничего не случается. Особенно полезно людям с низким гемоглобином употреблять лук вместе с печенью.

 

Лук по праву можно считать кладезю полезных веществ. Он содержит немало эфирных масел, витаминов (в особенности витамины B и С), а также: железо, кальций, калий, магний, марганец, фосфор, фтор, серу (виновницу резкого запаха), флавоноиды, глюкинин (растительное средство естественного происхождения, понижающее уровень сахара в крови).

 

Лук улучшает обмен веществ, способствует стимуляции работы кроветворных органов и органов пищеварения, помогает очищать кровь, выводить из организма лишнюю жидкость. В ряде случаев лук применяется как косметическое средство: маска из него способствует росту волос, эффективно смягчает и очищает кожу.

 

Для укрепления иммунитета рекомендуется есть по пол-луковицы в день. Лучше всего добавлять его в салатные и другие блюда, но можно, конечно, есть лук и просто так. А вот что делать с появившимся после съеденного лука запахом изо рта? К счастью, это можно исправить, съев листочек свежей петрушки или одну подгоревшую корочку хлеба, также подойдут поджаренные орехи. 





Нравится