Интересное в сети

Наш опрос

Съели бы Вы будучи живого мадагаскарского таракана, если бы Вам предложили за это 1 000 000 рублей?
Всего ответов: 844

Поиск по сайту

Счётчик посещений

Яндекс. Метрика



Соя: вред или польза?

В последнее время популярность продуктов из сои значительно возросла. Более всего в этом продукте заинтересованы вегетарианцы. Но полезна ли соя или она приносит только вред нашему организму?

 

По мнению многих специалистов, соевые продукты после обработки часто представляют не меньшую угрозу для человеческого организма, нежели продукты животного происхождения.

 

Вегетарианцы, использующие в своём рационе сою и продукты, приготовленные из неё, считают, что качество этого продукта проверялось годами. В действительности же всё обстоит несколько иначе – соевые продукты, производимые сегодня, имеют значительные отличия от тех, которые делали в далёком прошлом и которые когда-то имели неимоверную популярность в восточной кухне.

 

Во время ферментации сои уничтожаются все её питательные вещества, которые обязательно должны присутствовать в данном продукте. Соевые продукты, доступные сегодня практически каждому человеку, в большинстве своём содержат токсины и другие вредные вещества.

 

Эти вещества могут стать причиной дискомфорта в желудке, вывести из организма аминокислоты и поспособствовать образованию разного рода нарушений пищеварительной системы.





Нравится