Интересное в сети

Наш опрос

Съели бы Вы будучи живого мадагаскарского таракана, если бы Вам предложили за это 1 000 000 рублей?
Всего ответов: 872

Поиск по сайту

Счётчик посещений

Яндекс. Метрика



Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода представляет собой в буквальном смысле источник жизни, составляя 80% человеческого организма, а у младенцев этот показатель достигает 90%. Её качество должно отвечать самым высоким требованиям.

 

Однако, к глубочайшему сожалению, вода, поступающая к нам через систему водопровода, богата не только многими полезными свойствами, но и содержит различные вредные примеси, тяжёлые соединения и элементы хлора. Со всеми этими недостатками в большинстве своём не способны справляться даже современные фильтры. Да и о подземных родниковых водах специалисты сегодня уже отзываются гораздо хуже, их кристальная чистота не гарантируется в связи с загрязнением почв.

 

Один из наиболее распространённых способов улучшения качества воды – её кипячение, это избавляет воду от множества бактерий, снижает содержание хлора, в результате вода становится более мягкой. Но, если верить многочисленным исследованиям, проводимым с кипячёной водой, то открывается новая печальная картина: тяжёлые металлы не покидают воду при таком способе её обработки, при этом некоторые частицы хлора способны контактировать с иными элементами и превращаться во вреднейшие вещества.

 

Если же одна и та же вода подвергается кипячению несколько раз, что нередко происходит, например, в офисах и на предприятиях во время обеда, то содержание в ней опасных для организма веществ с каждым разом начинает увеличиваться, а полезные соединения кислорода уменьшаются до минимальных значений. Проще говоря, «живая» и полезная вода становится «мёртвой» и вредной.   

 

Вместе со статьёй «Почему нельзя кипятить воду дважды?» читают:

Почему нельзя пить после еды?




Нравится