Интересное в сети

Наш опрос

Съели бы Вы будучи живого мадагаскарского таракана, если бы Вам предложили за это 1 000 000 рублей?
Всего ответов: 808

Поиск по сайту

Счётчик посещений

Яндекс. Метрика



Самые странные иски в суд

Терренс Диксон, родом из Бристоля, покидал только что ограбленный дом через гараж. Ему не удалось открыть гаражную дверь, работающую «на автомате», в связи с её неисправностью. Вернуться обратно в дом он также не имел возможности, т.к. дверь из дома в гараж захлопнулась. В результате «пострадавшему» приходилось выживать на сухой собачьей еде и одной упаковке Пепси. После чего он обратился в суд, обвинив владельца дома в том, что ситуация обернулась для него незаслуженной психологической травмой. Суд обязался выплатить грабителю полмиллиона долларов.

 

Англичанин подал в суд на местную больницу (города Лидс), врачи которой «перевоплотили» его в гея. Делая операцию на сердце, доктора взяли часть большой вены с ноги пациента, чтобы использовать её для замены закупоренной артерии рядом с сердцем. Так получилось, что на ноге повредился именно тот участок кожи, на котором находилась татуировка «I love women». Теперь этот участок у пациента стал содержать надпись «I love men». Молодому человеку пришлось полностью исключить из своего гардероба шорты.
 

Американец, в 1997 году сменивший своё имя на Jack Ass (в переводе с английского jackass – это «осёл»), обратился в суд с иском на компанию MTV, утверждая, что в шоу Jackass, которое транслируется на этом канале, незаконно используют его имя.

 

В 1991 году американец Ричард Овертон подал в суд на крупнейшую пивоварню Anheuser-Busch, потребовав 10 тысяч долларов. Истец утверждал, что никакое количество выпитого пива Bud не способствует появлению молодых юношей и девушек в бикини, которых можно увидеть в рекламе. Суть обвинения подразумевала недостоверность рекламы и невыполнение обещаний.

 

В 1995 году женщина, напившись на корпоративе, села за руль и разбилась, после чего она благополучно подала в суд на работодателя, позволившего ей вести машину. В результате 52-летней Линде Хант удалось отсудить более 300 тысяч долларов у компании Sutton Group Realty Ltd. В суде она заявила, что босс не должен был позволять ей ехать домой.

 

В 2005 году в Румынии заключённый по имени Мирча Павел подал в суд на Всевышнего, обвинив его в нарушении условий контракта. По словам истца, при крещении между ним и Богом заключили договор, согласно которому Всевышний в обмен на молитвы должен был беречь Мирчу от разного рода неприятностей. Преступник напрямую обвинял Бога в мошенничестве, а также причислял к его «грехам» злоупотребление доверием и коррупцию. В связи с тем, что сам ответчик проживает на небесах, представлять его должны были поручить Православной церкви. Суд отказал Павлу на том основании, что Бог не может являться объектом права и не имеет места проживания.





Нравится