Интересное в сети

Наш опрос

Съели бы Вы будучи живого мадагаскарского таракана, если бы Вам предложили за это 1 000 000 рублей?
Всего ответов: 793

Поиск по сайту

Счётчик посещений

Яндекс. Метрика



Самоубийство в прямом эфире

Журналистка по имени Кристин Чаббак работала в телевизионной компании Эй-би-си во Флориде. В её задачи входила подготовка различной криминальной хроники – это были репортажи о драках, изнасилованиях, грабежах, уличных перестрелках и т.д. Начальство телеканала относилось достаточно требовательно к репортажам своих подчинённых, от них требовали большое количество кровавых и шокирующих видео, объясняя это тем, что в душе зрители являются садистами и убийцами.

 

15 июля 1974 года Кристин Чаббак как обычно вела криминальное ток-шоу. Восьмая минута эфира заставила всех поволноваться – анонсируемый ролик о стрельбе в ресторане нельзя было показать по техническим причинам. Узнавшая об этом 29-летняя журналистка принялась за поддержание политики телекомпании Channel 40’s, где свежие смерти и кровь были весьма кстати, сообщив о совершении попытки суицида.

 

Кристин Чаббак прямо в прямом эфире достала револьвер и, приставив оружие к голове за правым ухом, выстрелила. Случившееся стало такой неожиданностью, что сначала оператор Джин Рид подумала, что это шутка, и лишь увидев, как тело женщины дёргается в агонии, осознала всю серьёзность события, Кристин Чаббак действительно совершила суицид.

 

Журналистку экстренно госпитализировали в мемориальный госпиталь Сарасоты, а через 14 часов она скончалась.

 

Посмотрев сценарий передачи, который держала в руках Кристин Чаббак, режиссёр Майк Симмонс увидел прописанные в нём четыре новости, последнюю фразу, а вот финалом было самоубийство. Более того, если следовать сценарию, то после самоубийства программа не должна была заканчиваться, роль телеведущего должна была достаться техническому директору.





Нравится