Интересное в сети

Наш опрос

Съели бы Вы будучи живого мадагаскарского таракана, если бы Вам предложили за это 1 000 000 рублей?
Всего ответов: 808

Поиск по сайту

Счётчик посещений

Яндекс. Метрика



Люди определяют пользу и вкус продукта в зависимости от его стоимости

К более вкусной и полезной люди относят ту еду, за которую заплатили больше. Такой вывод сделала группа учёных из Корнельского университета.

 

Проводя специальный эксперимент, исследователи обратили внимание на то, что определяющим фактором для человека является цена блюда, а не его качество. В организованном исследователями опыте участвовал итальянский шеф-повар, в его задачи входило приготовление закусок для двух групп участников. При этом по качеству блюда не должны были отличаться друг от друга, чего не скажешь о цене. Первая группа добровольцев купила блюдо за 8$, а вторая заплатила за него всего 4$. После дегустации участники обеих групп были опрошены на предмет удовлетворения от съеденной пищи. Согласно полученному результату, люди, которые заплатили за еду в два раза больше, испытали на 11% больше удовольствия, нежели добровольцы, выложившие за закуски 4$.

 

Вторая группа даже жаловалась на ощущение тяжести в животе и выражала сожаление по поводу набранных калорий, в первой группе ничего подобного не наблюдалось. Результаты показали, что дорогостоящая пища кажется людям гораздо вкуснее и менее вредной, чем дешёвая. По мнению американских специалистов, при выборе еды человек неосознанно руководствуется психологическим фактором. Таков механизм человека – все полагают, что дешёвая пища не бывает качественной и очень полезной, и наоборот.

 

читайте также:

Что такое кошерная еда?

Почему нельзя пить после еды?

Алкогольная еда, сындвичи




Нравится