Интересное в сети

Наш опрос

Съели бы Вы будучи живого мадагаскарского таракана, если бы Вам предложили за это 1 000 000 рублей?
Всего ответов: 861

Поиск по сайту

Счётчик посещений

Яндекс. Метрика




Любовь как диагноз

Любовь как диагноз
Эксперты ВОЗ взялись за изучение такого прекрасного чувства, как любовь. После долгих исследований любовь была включена в реестр психических заболеваний, ей был присвоен международный шифр F63.9. В списке расстройства привычек и влечений любовь
следует сразу после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Для упрощения диагностирования новой болезни в ВОЗ был составлен перечень её симптомов. Больные могут жаловаться на резкие перепады настроения, бессонницу, перепады артериального давления, головную боль, аллергические реакции. Также способны совершать необдуманные импульсивные поступки, испытывать жалость к себе и даже завышенное чувство собственного достоинства.

Вот только о том, что у любви есть в том числе и много положительных симптомов, эксперты ВОЗ не упоминают, и пока воздерживается от конкретных методов лечения любви. Указания срочно сделать прививки, как в случае со свиным гриппом, не поступало, но этого и не требуется в том смысле, что обычно человеку нужно всего лишь внушить, что он болен, а дальше он начнёт действовать сам - пойдёт к врачу и заплатит столько, сколько потребуется на лечение несуществующей болезни.

Согласно данным Европейского совета изучения мозга, на лечение болезней нервной системы и психики у европейцев ушло самое большое количество денег. А точнее - 798 миллиардов евро в год. В то время, как на лечение сердечно-сосудистых заболеваний ушло 192 миллиарда, на онкологию - 250 миллиардов. Что говорит о неслучайности такой разницы: Для диагностики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний требуются конкретные симптомы, встречающиеся не у каждого. А вот с нарушениями сна, чувством жалости к себе и перепадами настроения сталкивается почти каждый человек.

Помимо любви к психическим заболеваниям отнесли религиозность, веру в магию и чудо. По словам психотерапевта Владимира Файнзильберга безответно влюблённые никогда не бывают довольны общением с врачём, советов не слушают и чрезмерно вовлечены в свои переживания. Но его многолетняя практика показывает, что обычно спустя 10-12 месяцев всё проходит - с лечением или без.





Нравится