Интересное в сети

Наш опрос

Съели бы Вы будучи живого мадагаскарского таракана, если бы Вам предложили за это 1 000 000 рублей?
Всего ответов: 887

Поиск по сайту

Счётчик посещений

Яндекс. Метрика



Известно ли вам, что в Румынии магия и колдовство находятся в списке официального реестра профессий?



Магию на родине графа Дракулы во все времена воспринимали серьёзно. И даже Генеральный секретарь Румынии Николае Чаушеску опасался злых чар, поэтому к падению социализма местные ведьмы стали вне закона. Сегодня же их услугами пользуются даже на президентских выборах, к примеру, в 2004 году на будущем президенте Траяна Бэсеску  была одежда с присутствием фиолетового цвета, якобы отгоняющего духов, и голосовать он шёл не один, а в сопровождении парапсихолога.

 

Ирреальная сторона жизни была взята во внимание, вероятно, в результате наступления кризиса. Так сторонников метафизической сферы деятельности прировняли к индивидуальным предпринимателям. С начала 2011 года ведьмы, ворожеи, парапсихологи и медиумы стали платить 16 % подоходного налога. Согласно закону, маги должны выдавать чек за любое проведённое заклинание.

 

Недовольные ведьмы Румынии организовали на берегу Дуная страшный шабаш. Тринадцать ведьм «насытили» реку убийственным по силе заговора отваром ядовитой мандрагоры, всё это устраивалось для «отравления жизни» министру и президенту, ведь именно ими был принят новый закон. Братара Буге, известная как «королева колдовства» прокомментировала сложившуюся ситуацию так: «Мы вредим тем, кто вредит нам». В 1977 году этой ведьме даже приходилось отсидеть срок за колдовство, сегодня она угрожает властям сильнейшим проклятием, которое должно быть наслано при помощи особого зелья, в составе которого чёрный перец, дрожжи, труп собаки и кошачий помёт.





Нравится