Интересное в сети

Наш опрос

Съели бы Вы будучи живого мадагаскарского таракана, если бы Вам предложили за это 1 000 000 рублей?
Всего ответов: 811

Поиск по сайту

Счётчик посещений

Яндекс. Метрика




Самые-самые завещания

Автор самого короткого завещания банкир из Лондона. Он написал всего 3 слова: "Я полностью разорён".

Самое длинное завещание было составлено одним из отцов-основателей США Томасом Джефферсоном. Указания, касающиеся имущества, перемежались в документе с рассуждениями об истории Соединённых Штатов. По этому завещанию наследники могли

 получить свои наследственные доли только после того, как отпустят на волю всех своих рабов.

Самую крупную наличную сумму завещал Генри Форд. Он велел распределить 500 млн долларов между 4157 учебными и благотворительными заведениями.

Самое большое состояние, оставленное животному, связано с нелепой историей о наследстве. Миллионеру и кинопродюсеру Роджеру Доркасу пришло в голову оставить любимому псу Максимилиану сумму в 65 миллионов долларов. Суд признал решение законным, т. к. при жизни Роджер выправил собаке вполне человеческие документы. Жене миллионер оставил 1 цент. Пёс, естественно, завещание составить не смог и жена Роджера Доркаса, выйдя замуж за пса, после смерти собаки спокойно получила право на наследство.

По известности никому не уступает, оспоренное родственниками, завещание Альфреда Нобеля. Родственники имели только полмиллиона крон, а остальные 30 миллионов по распоряжению Нобеля были отданы на учреждение Нобелевской премии.

Заядлым курильщиком по имени Самуэль Братт было использовано последнее желание в целях мести. Дело в том, что при жизни жена не разрешала ему курить. Самуэль оставил ей 330.000 фунтов, но для того, чтобы получить наследство, вдова должна выкуривать по 5 сигар в день.

Последнее желание звезды высшего общества Калифорнии Сандры Уэст состояло в том, чтобы похоронить её в шёлковом ночном халате за рулём любимого автомобиля Ferrari, при этом душеприказчику поручили проследить за тем, чтобы кресло было пододвинуто для максимального комфорта. Эта воля была исполнена. Опасаясь вандалов, душеприказчик залил могилу бетоном.

Предприниматель из Вермонта Джон Боумен умер после смерти любимой жены и двух дочерей. Джон был настолько уверен, что встретит их на том свете и каким-то неведомым образом вернётся в этот мир, что распорядился хранить свой особняк в готовности к возвращению и каждый вечер подавать на стол поздний ужин. Боумена похоронили в 1891 году. Поздний ужин в особняке перестали подавать только в 1950 году, в связи с тем, что деньги, которые были выделены на содержание дома и услуг, закончились.





Нравится