Интересное в сети

Наш опрос

Съели бы Вы будучи живого мадагаскарского таракана, если бы Вам предложили за это 1 000 000 рублей?
Всего ответов: 811

Поиск по сайту

Счётчик посещений

Яндекс. Метрика




Крайне необычное хобби или домашнее расщепление ядер атомов


Кто-то занимается спортом, для кого-то особую ценность представляет рыбалка, кто-то очень любит читать книги, также немало ценителей музыки, однако никакое хобби не сравнится с увлечением гражданина из Швеции, который свободное от работы время проводит на кухне, занимаясь расщеплением атомов.

 

Заинтересованный в этом мирный житель Швеции принял решение соорудить на собственной кухне самый настоящий ядерный реактор, хоть и небольших размеров. Вся его деятельность была подробно описана в личном блоге. Ему даже удалось раздобыть реактивное вещество, какие-то заказы выполнялись через интеренет, остальное же швед изъял из пожарного датчика. Организация домашней лаборатории обошлась ядерщику-любителю в совсем небольшую сумму, в целом было потрачено около 950 долларов.


Как любому законопослушному гражданину, шведу вздумалось выяснить правовой статус собственных опытов. Обратился он по этому поводу в Шведское управление, отвечающее за радиационную защиту, где объяснил, что не замышляет ничего дурного, а всего лишь желает проводить некоторые эксперименты с ядерными реакциями.

 

Ознакомившись с данным сообщением, отправленным по электронной почте, чиновники пообещали, что пришлют специалистов, которые измерят радиационный фон в его квартире. Вскоре соответствующие представители управления прибыли в его дом вместе с сотрудниками полиции. Обнаруженные на кухне экспериментатора образцы урана, америция и радия стали причиной немедленного отправления мужчины в участок для дальнейшего разбирательства.

 

Стоит отметить, что радиационный фон в кухонной комнате на самом деле был вполне обычным, т.к. швед со странным хобби успел лишь собрать сам реактор, вопрос с его электроснабжением остался нерешённым, в связи с этим опыты так и не начались. Вскоре гражданина Швеции выпустили на свободу, однако домашний ядерный реактор был немедленно изъят. Любознательный швед пообещал с тех пор изучать ядерную физику только в теории.


читайте также:

Из октогена можно делать лепёшки и употреблять их в пищу

Может ли солнце исчезнуть?





Нравится