Интересное в сети

Наш опрос

Съели бы Вы будучи живого мадагаскарского таракана, если бы Вам предложили за это 1 000 000 рублей?
Всего ответов: 811

Поиск по сайту

Счётчик посещений

Яндекс. Метрика




Самым уродливым «животным» можно считать рыбу-каплю

Бычку-психролюту грозит вымирание. Связано это с тем, что он довольно часто оказывается в сетях рыбаков.



Рыбу бычка-психролюта, также известную как рыба-капля, в результате online-голосования выбрали официальной эмблемой для организации, занимающейся защитой уродливых животных (UAPS). 

 

Внешне в целом рыбу можно сравнить со студенистой массой или пузырём с водой, а её выражение «лица» недовольно и несчастно одновременно.

 

Изначально Общество защиты уродливых животных представляло собой сатирическое шоу, однако имело и определённую цель – привлечь внимание людей к животным, находящимся на грани исчезновения со, скажем так, «эстетическими отклонениями».

 

О том, что бычок-психролют одержал в этом странном соревновании победу, объявили на фестивале британской науки в городе Ньюкасл.

 

После бычка-психролюта (Psychrolutes marcidus) в списке «чудовищных животных» следует носач (Nasalis larvatus) – обезьяна с очень большим носом, который можно сравнить, например, с огурцом. Далее идут двухкоготная черепаха (Carettochelys insculpta), также отличающаяся размерами своего носа, лягушка титикакский свистун (Telmatobius culeus) или «лягушка – мошонка», почётное пятое место досталось лобковой вши.

 

Человек, ставший президентом в Обществе защиты уродливых животных, являющийся также биологом и телеведущим Саймон Уотт надеется, что при помощи номинации «самое уродливое животное» получится заинтересовать общественность этими интересными существами.

 

Саймон Уотт отмечает, что традиционное отношение к охране природы достаточно эгоистично, ведь мы склонны защищать только тех животных, которые нравятся нам ввиду своей красоты, в то время как угроза исчезновения «несимпатичных» видов вполне реальна.


читайте также:

Тасманский дьявол

Выхухоль

Звездонос





Нравится