Интересное в сети

Наш опрос

Съели бы Вы будучи живого мадагаскарского таракана, если бы Вам предложили за это 1 000 000 рублей?
Всего ответов: 808

Поиск по сайту

Счётчик посещений

Яндекс. Метрика




Как наш мозг «решает» к правому или левому уху приложить телефон?


Согласно статистике, у 70% людей телефон во время разговора находится у правого или левого уха в зависимости от того, правшами они являются или левшами. Так правши обычно слушают человека правым ухом, а левши, соответственно, левым. Казалось бы, какое отношение ко всему этому имеет мозг? Ведь как удобнее держать телефон, так и держим! Однако не стоит забывать, что человеческий организм является сложнейшим механизмом, в котором ни одному протекающему процессу не свойственно быть случайным.


Также проведённые в клинике Генри Форда в Детройте исследования показали, что люди, у которых левое полушарие мозга в мыслительных процессах доминирует над правым, в самых частых случаях – правши и телефон держат с правой стороны. В то время как те, у кого лучше работает правое полушарие головного мозга, чаще всего являются левшами и прикладывают мобильный телефон к левому уху. Интересен тот факт, что «праводумающих» людей на Земле очень мало, согласно некоторым данным – менее 5%

 

С первого взгляда эти наблюдения кажутся совсем несерьёзными, однако, опираясь на них, можно сделать некоторые достаточно серьёзные выводы. В первую очередь, учитывая то, с какой стороны у человека при разговоре находится телефон, можно без труда определить правша он или левша и понять, какое полушарие мозга у него наиболее развито. Во-вторых, это исследование – ещё одно доказательство того, что мобильные телефоны не провоцируют развитие раковой опухоли головного мозга. Если 95% людей держат телефон с левой стороны, то логичным было бы предположение, что опухоли возникают с левой стороны, но в статистике раковых заболеваний совсем другие данные: опухоли одинаково часто образуются и с левой и с правой стороны.


читайте также:

Гормон голода продлевает жизнь

Что такое любовь?




Нравится