Интересное в сети

Наш опрос

Съели бы Вы будучи живого мадагаскарского таракана, если бы Вам предложили за это 1 000 000 рублей?
Всего ответов: 861

Поиск по сайту

Счётчик посещений

Яндекс. Метрика




О договоре с дьяволом...


Договор с дьяволом является своеобразным культурным мотивом, получившим широкое распространение в западном Средневековье и немалую популярность в истории Нового времени. Наиболее известный пример – «сделка» Иоганна Фауста и Мефистофеля. 

 

Традиционная христианская вера в колдовство подразумевает, что при заключении договора с Сатаной человек как бы отдаёт свою душу, получая взамен лишь услуги Дьявола. Как правило, люди гонятся за молодостью, знаниями, 

богатством и властью, в связи с чем и обращаются к самому Дьяволу за «помощью». Когда-то некоторые люди заключали также данный вид договора не для того, чтобы получить чего-то, а просто в качестве признания Дьявола хозяином.


В былые времена считалось, что человек, заключивший договор, помимо всего основного, также обещает Сатане расправиться с детьми, убив их, или же посвятить их Сатане в момент рождения; так многих акушерок обвинили в подобном злодеянии, учитывая количество детей, умерших при рождении во времена Средневековья и эпохи Возрождения.

 

Договор может иметь устный или письменный характер. Устный подразумевает вызов, заклинание или ритуал, привлекающий демонов. «Несчастный» просит для себя чего-то, предлагая взамен свою душу, никаких видимых доказательств сделки на руках не остаётся. Однако считается, что даже устное соглашение оставляет неизгладимый след в виде дьявольской метки.

 

Письменное соглашение отличается лишь наличием письменного акта, как правило, подписанного кровью вызывающего. Если верить некоторым утверждениям, все действия необходимо подписывать кровью, однако некоторые демонологи поддерживали идею применения чернил заместо крови, другие предлагали использовать кровь животного для подобной цели, а не человеческую.

 

Эти акты нередко представляли как доказательство сделки с дьяволом. Однако, согласно мнению критиков, нет возможности установить подлинность данных актов. Обычно они содержали странные символы, представляющие собой как бы подписи демона.

 

В «Молоте ведьм» обсуждаются предполагаемые случаи договора с дьяволом, особенно по отношению к женщинам. Бытовало мнение, что все ведьмы и колдуны прибегали к заключению договора с каким-либо демоном, чаще – именно с Сатаной.

 

Если верить демонологии, демона можно вызвать только в определённый месяц, день недели и час.

 

Также стоит учесть, что у каждого демона есть определённая функция и вызов любого демона, соответственно, зависит от того, что вызывающему вздумается попросить.


читайте также:

Как выглядит домовой?

Что означает перевёрнутый крест?




Нравится