Интересное в сети

Наш опрос

Съели бы Вы будучи живого мадагаскарского таракана, если бы Вам предложили за это 1 000 000 рублей?
Всего ответов: 870

Поиск по сайту

Счётчик посещений

Яндекс. Метрика




Прогерия


Синдромом Хатчинсона-Гилфорда, также называемым "прогерией" (преждевременное старение) заболевает один из 4-8 миллионов новорождённых. Эта болезнь не оставляет человеку шанса дожить хотя бы до 20 лет. Впервые детская прогерия была описана врачами в 1886 году, но если покопаться в истории, то сказание о чём-то похожем можно 
встретить и задолго до этого. К примеру, у Короля Венгрии Людвига II в 14 лет была густая пышная борода, в 15 лет он обзавёлся семьёй, в 18 стал седым, а в 20 умер с присутствием всех признаков одряхления.

Предположительно, жертв этой болезни всего около ста во всём мире. Хотя, точное их количество назвать сложно, так как, возможно, родители стран "третьего мира" скрывают таких детей от окружающих, считая их проклятыми. Словно злой рок прогерия внезапно вселяется в малышей, которые родились абсолютно здоровыми. Появляются пигментные пятна на животе и в скором времени детей одолевают старческие хвори. Начинает страдать сердце, сосуды, появляется диабет, выпадают зубы и волосы, испаряется подкожный жир. Кости становятся ломкими, кожа морщинистой, тела сгорбливаются, но при этом дети немного растут, достигая роста в 120 см. Удивительно, что почти все болеющие прогерией становятся похожими друг на друга. Будто их кто-то клонировал для того, чтобы вывести иную расу людей живущих в ускоренном времени.





Нравится