Интересное в сети

Наш опрос

Съели бы Вы будучи живого мадагаскарского таракана, если бы Вам предложили за это 1 000 000 рублей?
Всего ответов: 811

Поиск по сайту

Счётчик посещений

Яндекс. Метрика




В японском ресторане есть возможность заказать обед с грязью

Ресторан Ne Quittez Pas, располагающийся в центре Токио, может удивить и шокировать своим меню любого посетителя, предлагая довольно оригинальные блюда с добавлением грязи. Создателем странных блюд является шеф-повар Тошио Танабэ. Каждое из 5 представленных необычных блюд «грязевого меню» содержит чистую и неопасную для здоровья чёрную почву, доставленную из префектуры Тотиги.



Цена комплексного обеда для  любителей кулинарных экспериментов составляет 110 $, посетителей готовы порадовать баклажанным салатом с грязевой добавкой, картофельно–грязевым супом с чёрными трюфелями, грязевым ризотто с морским окунем, чёрным заливным, в состав которого вошли моллюски с грязью.


Закончить довольно странную трапезу в ресторане предлагают, попробовав десерт из грязевого гратена, а также грязевого мороженого.

 

По утверждению судей из кулинарного теле-шоу, отдавших грязевому соусу от некого Танабэ первое место, вкуснейший соус не пахнет грязью и не имеет земляного вкуса.

 

Необычную идею добавлять в блюда самую обычную грязь оценили японские предприниматели – буквально сразу после показа шоу на телевидении компанией «Protoleaf» был предложен свой оригинальный рецепт экологической грязи, пригодной для употребления в пищу, основой которого стало пальмовое волокно и компост из кофейных шкурок.


читайте также:

Американцы взялись за скупку духов, отпугивающих зомби




Нравится