Интересное в сети

Наш опрос

Съели бы Вы будучи живого мадагаскарского таракана, если бы Вам предложили за это 1 000 000 рублей?
Всего ответов: 861

Поиск по сайту

Счётчик посещений

Яндекс. Метрика




Интервью с вампиром

Год выхода: 1994
Страна: США
Жанр: драма, фэнтези
Режиссер: Нил Джордан
Актёры: Том Круз, Брэд Питт, Кирстен Данст, Кристиан Слэйтер, Антонио Бандерас, Стивен Ри


Интервью с вампиром
В связи со смертью жены и ребёнка у молодого аристократа XVIII века Луи пропадает желание жить. Через некоторое время случай сводит его с вампиром из Старого Света по имени Лестат, который делает из Луи себе подобного.
Однако Луи сложно убивать людей, он питается кровью крыс. Вместе с Лестатом Луи переезжает в Новый Орлеан, где в это время свирепствует чума. Здесь он срывается, выпивая кровь больной девочки Клодии, которая потеряла мать. Лестат, понимая что это единственный способ удержать около себя Луи, не даёт

девочке умереть, сделав из неё вампиршу.

Жажда Клодии неутолима, она с азартом убивает людей и пьёт их кровь. Клодия и Лестат, развлекаясь, расправляются с целыми семьями.

Спустя многие годы Клодия обращает внимание на то, что с тех пор, как стала вампиром, нисколько не выросла. Попытка отрезать густые, вьющиеся волосы безуспешна, через минуту они вновь отрастают. Из-за досады, что ей суждено всегда быть ребёнком, Клодия принимает решение убить Лестата. Зная, что мёртвая кровь ядовита для вампира, она подсовывает ему трупы маленьких детей. Клодия и Луи, бросив тело Лестата в болото, наивно полагают что его проглотил аллигатор. Но Лестат возвращается, Клодия и Луи решают сжечь его вместе с особняком.

После чего они с целью поиска себе подобных отправляются на судне в Старый Свет. Поиски оказались слишком долгими... Наконец, в Париже им встретился Арман.

Арману, руководителю целой группы вампиров, уже более 400 лет и, по его словам, он самый старый из всех ныне живущих вампиров. Под его руководством проходят театральные представления с реальными убийствами. Клодия, чувствуя приближение мига расставания с Луи, просит Луи превратить в вампиршу, потерявшую ребёнка, женщину с именем Мадлен (Домициана Джордано). Луи выполняет желание Клодии. «В этот день вместе с этой женщиной умерло то единственное человеческое, что во мне оставалось», — скажет потом Луи. Приближённые Армана, заподозрив Клодию и Луи в убийстве Лестата, захватывают всех троих, Клодию и Мадлен отправляя в «солнечную яму». Клодия и её новая мать умирают от солнца, замурованный в гробу в стене Луи не может им помочь. Арман спасает Луи и он мстит его приспешникам: обливая маслом, поджигает гробы спящих вампиров; тех, кто в этот момент не находился в гробу, он лишает жизни, разрубая косой. Расправившись с группой вампиров Луи, покинув Армана, оставляет его в одиночестве. После чего луи возвращается в Новый Орлеан, где живёт до наших дней, по ночам питаясь кровью людей. Однажды ему довелось снова встретиться с Лестатом. Лестат не умер, но его существование жалко... питается он крысами, как когда-то Луи.

Эту историю Луи рассказывает молодому репортёру одной радиостанции. Под впечатлением от рассказа, репортёр просит Луи превратить его в вампира, но уходит ни с чем. По пути домой он обнаруживает кого-то в своей машине. «Наслушался?», — «А ведь мне приходилось слушать его нытьё веками!», — восклицает Листат и впивается в шею репортёра клыками. Затем Лестат даёт ему выбор, «которого у него никогда не было»...





Нравится