Энергетический напиток спровоцировал грызунов на необъяснимые действия

Учёные из техасского университета установили, что в энергетических напитках содержание кофеина и сахара превышено до такой степени, что при их употреблении создаётся реальная угроза по отношению к работе сердечнососудистой системы. Также излюбленные современной молодёжью энергетические напитки способствую проявлению агрессии.

Согласно мнению специалистов, такие напитки ни в коем случае нельзя употреблять людям, страдающим гипертонией и с болезнями сердца.

Проведённый исследователями из США эксперимент с участием крыс показал непредсказуемый результат. Грызунов просто напоили напитком «Ред Бул», после чего они сначала стали проявлять агрессивную нервозность, а после начали калечить самих себя, кусая за хвосты и лапы.

Через небольшой промежуток времени после публикации результатов этого исследования во Франции, Норвегии и Дании продажа данного энергетика была запрещена.

По мнению учёных, употребление подобных напитков в больших количествах может вызвать значительные отклонения в поведении человека, особенно при смешивании их с алкоголем.

 

Вместе со статьёй «Энергетический напиток спровоцировал грызунов на необъяснимые действия» читают:

Кто и когда придумал тележку для покупок?

Курение убивает женщин в 5 раз сильнее, чем мужчин!

Лекарство от старости благополучно прошло первое испытание

Люди, верящие в приметы, живут дольше

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...