Шимпанзе Анфиса стала уборщицей…

Красноярский зоопарк «Роев ручей» может похвастаться довольно уникальным обитателем – шимпанзе по имени Анфиса. Чем же она отличается от остальных животных? – не так давно Анфиса научилась мастерски протирать стекло у себя в вольере.

Впервые взяв тряпку в руки, а точнее – лапы, пятилетняя Анфиса сразу же взялась за чистку своего вольера, в котором живёт со своим «партнёром» Тихоном.

Изначально Анфиса протирала стекло, через которое за ними наблюдают посетители, невлажной тряпкой. Однако сегодня она предварительно смачивает тряпку в тазике с водой, хорошо выжимает, и только после этого берётся за уборку. Очистив стёкла, шимпанзе начинает мыть и саму клетку.

Тихон, пока подруга занимается, скажем так, «домашними делами», не обращая на него особого внимания, умело заигрывает с сотрудницами зоопарка. Сотрудники зоопарка говорят, что шимпанзе в этом схожи с людьми – если Тихона можно назвать хулиганом, то Анфису девушкой трудолюбивой и усердной. Кстати, стоит отметить, что специального обучения для самки шимпанзе не было. Просто она с интересом рассматривала работающих сотрудниц зоопарка и в результате решила попробовать что-то повторить…

Деятельность Анфисы не остаётся без вознаграждения. Ежедневно за работу она получает тазик с самыми разными фруктами.

 

Вместе со статьёй «Шимпанзе Анфиса стала уборщицей…» читают:

3D-принтер для печати шоколадом

«BOT» – концепция беспилотного такси

Twitter делает из людей психов

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...