Что будет с организмом, если долго не спать?

По мнению учёных, даже при незначительном недосыпании ментальные функции человека начинают меняться. Множество экспериментов, связанных с этим, проходило в армии, где практически ни одни сутки не обходятся без недосыпания и где людям нужно выполнять как физическую, так и сложную умственную деятельность.

Всего одной бессонной ночи достаточно, чтобы уменьшить когнитивные функции человеческого организма на целых 30%! А две ночи без сна сокращают когнитивные способности на 60%. Через 3-4 бессонные ночи у человека нарушается координация движений, заметно ухудшается концентрация зрения, проявляется невнятность речи, постоянная нервозность уже не может оставаться незамеченной, также возможно возникновение непрекращающейся тошноты. С каждым днём количество симптомов увеличивается.

Человек должен спать не менее 7-8 часов в течение суток. Дневной сон чаще всего также оказывает положительное воздействие на организм в целом. Недостаток сна оборачивается тягой к вредной пище, таким образом организм всячески пытается восполнить острый недостаток энергии.

Так что, если не хотите потолстеть и желаете чувствовать себя здоровым, уделяйте сну не менее 7 часов в сутки!

 

Вместе со статьёй «Что будет с организмом, если долго не спать?» читают:

К чему снится война?

Что будет, если зеркало отсканировать?

Что будет, если не станет интернета?

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...