Что будет, если не станет интернета?

Ричард Новатсон со своими американскими коллегами взялся за проведение довольно интересного исследования, в котором приняли участие 4000 человек. Количество участвовавших мужчин и женщин было равным. Все испытуемые в какой-то мере связаны с деятельностью в Интернете, проводят немало времени в социальных сетях или каких-либо других сервисах.

У каждого участника спросили о том, что бы он делал, если бы в его стране вышел запрет на доступ в сеть Интернет? Результаты заставили учёных глубоко задуматься над сложившейся сегодня ситуацией…

Итак, около 67 % опрошенных готовы при отсутствии Интернета сменить место жительство, переехав туда, где нет никаких проблем с доступом ко Всемирной сети. Получается, что патриотизм сегодня менее важен, чем Facebook, Twitter и другие ресурсы.

Некоторые (14 %), растерявшись от такого вопроса, ответили, что впали бы в депрессию на какое-то время.

А вот 11 % людей готовы с радостью отметить кончину Интернета, признав навязчивую зависимость от Всемирной паутины. Так появилось бы гораздо больше времени для родных и близких.

Настоящих геймеров, заменивших живое общение на виртуальное, оказалось 6 %.

2 % (78 человек) не представляют свою жизнь без Всемирной сети, они заявили, что при запрете на Интернет покончили бы жизнь самоубийством. Отсутствие возможности выйти в Интернет выбило бы их из колеи и лишило смысла жизни. Почти все «особо зависимые», а это 64 человека, — женщины.

Опрос Ричарда Новатсона показал, насколько быстро развивается Интернет и какую опасность он представляет для общества. Диагностировать и лечить подобную зависимость пока не представляется возможным.

 

Вместе со статьёй «Что будет, если не станет интернета?» читают:

Новый гаджет читает и переводит всё, на что указывает палец

О вреде мобильных телефонов

Пугающие технологии современности

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...