Суп из младенцев

Известно, что пищевые традиции разных стран, нередко даже соседних, могут иметь значительные различия. Например, русский человек вряд ли захочет употреблять в пищу тухлый сыр с личинками, как это делают итальянцы, или насекомых, как принято во многих народах Африки и Азии. И сами китайцы не прочь отведать сваренных заживо кошек или крыс, но всё это пищевое изобилие меркнет перед китайским элитарным блюдом — супом из младенцев.

Существуют предположения, что всё это является лишь отличной постановкой китайского концептуального художника Zhu Yu, но однозначно это утверждать пока невозможно.

В некоторых ресторанах в Китае есть возможность заказать суп из младенцев, возраст которых 6-7 месяцев с момента зачатия. Суп из младенцев является древним китайским блюдом, излюбленным местной аристократией. Принято считать, что такой суп способен поднять тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усилить потенцию. Цена за блюдо составляет 3-4 тысячи юаней за порцию или 430-570 американских долларов.

Каналы поступления человеческого мяса в рестораны довольно просты: В Китае действует строгое законодательство, ограничивающее численность детей у семейной пары. В семье должен быть один ребёнок, нарушение этого закона приводит к административному преследованию. Перед нарушителями встаёт дилемма, как поступить с родившимся ребёнком. Приходится выбирать: либо отказаться от ребёнка в родильном доме, либо сделать аборт. В первом случае 95 % вероятности, что новорождённому достанется укол спирта в голову, после чего ребёнок будет продан на чёрном рынке в качестве мяса. Второй случай выгоден для самих родителей. Пресса умалчивает о ценах на этот вид мяса, но, судя по всему, такой бизнес достаточно прибылен.

 

Итак, основными источниками получения сырья на суп являются:

Клиники, которые принимают роды у отказавшихся от детей родителей;

Родители, делающие для таких случаев аборты.

 

Для поиска истоков и причин употребления китайцами мяса неродившихся младенцев следует обратиться к корням китайской истории, особенностям менталитета и культуры. Занятие каннибализмом нисколько не вызывает смущение у китайских «гурманов». Древние китайские верования гласят, что употребление в пищу мяса неродившегося младенца способно оказать омолаживающий и лечебный эффект на организм.

 

Вместе со статьёй «Суп из младенцев» читают:

Влияние чипсов на работу сердца

Возможно ли бессмертие?

Вороны различают своих родственников

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...