Сочинение по картине Юона «Конец зимы. Полдень», 7 класс

Константин Федорович Юон – известный русский живописец. Рисованием он начал увлекаться с восьми лет и был очень талантливым. Картину «Конец зимы. Полдень» он написал в 1929 году. На ней изображены любимые сердцу художника Подмосковные пейзажи. Картина на данный момент находится в Государственной Третьяковской галерее.

Во всех картинах художника можно увидеть сочетания красоты природы, людей и животных. Это мы наблюдаем и на данном полотне мастера. Мы видим красивый зимний лес, детей и домашних животных.

Вся картина отображает красоту русской природы. Она пропитана солнечным светом, теплом. Солнце на картине мы не видим, но его можно почувствовать. Детишки радуются первым лучам солнца, они вышли во двор, чтобы поиграть и покататься в лесу на лыжах. Даже домашние птицы, уставшие от затяжной зимы, вышли погреться на солнышке.

Константин Юон на своих картинах не изображает снег кристально белым и чистым. На этой картине мы наблюдаем рыхлый снег, он уже не совсем белый. Так как уже конец зимы, он начал таять и стал грязно-голубого цвета.

Также на картине изображена маленькая деревянная избушка, которая является символом русской деревни. Когда смотришь на аккуратно сложенные дрова, представляется образ русской печи и уюта в доме.

Лес и деревья стоят в ожидании весны, им так хочется поскорее сбросить с себя белые наряды. Ели уже скинули с себя меховую шубу и стоят зеленые и нарядные.

Когда смотришь на эту картину, невольно представляешь себя там, в этом прекрасном месте, как сидишь у печи, укутавшись тёплым одеялом, и мечтаешь о лете.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Юона «Конец зимы. Полдень», 7 класс» читают:

Сочинение на тему «Человек и природа»

Сочинение по картине Крымова «Зимний вечер», 6 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...