Сочинение по картине Левитана «Весна. Большая вода», 4 класс

Пришла весна. Вместе с ней наступили солнечные теплые дни, птицы начали прилетать из жарких стран. Многие любят это время года, но есть и те, кто видит в нём только плохое. Но действительно ли бывает такое, когда не находится что-то положительное?

На картине Левинтана мы видим весеннее половодье, речку, которая вышла из своих берегов и затопила прекрасный уголок природы. Основное место на полотне отведено для воды, красивой, но в то же время опасной глади, в которой виднеется отражение неба и облаков на нём. Деревья, пока ещё голые, без листвы, у основания покрыты водой. Слева виднеется полоса земли, она говорит о том, что вода поднялась не слишком высоко. На заднем плане можно увидеть затопленные дома, жители которых, вероятней всего, не очень рады этой весне. На переднем плане видно старую лодку, она уже никому не нужна и никогда больше не поплывет, лишь только если речка еще сильнее выйдет из берегов и возьмет деревянное сооружение с собой. А может её хозяин из тех затопленных деревенских домов и чуть позже вернется за ней.

Паводок – с одной стороны совершенно простое явление, ничего красивого или необычного, но Исаак Левинтан смог передать всё весьма романтично и одухотворенно. В повседневной жизни мы редко обращаем внимание на природу, всматриваемся в то, что словно обеспечивает нам второе дыхание, заряжает позитивом и греет душу, но смотря на такие картины, каждый из нас понимает, как прекрасно то, что нас окружает, даже если на первый взгляд кажется, что всё однообразно и неинтересно.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Левитана «Весна. Большая вода», 4 класс» читают:

Сочинение на тему «Моя Родина», 4 класс

Сочинение по картине Рериха «Заморские гости», 4 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...