Сочинение по картине Билибина «Иван-Царевич и Лягушка-Квакушка», 3 класс

Перед нами картина Ивана Яковлевича Билибина. На ней мы видим встречу Ивана-Царевича и Лягушки-Квакушки. В центре иллюстрации Иван-Царевич, одетый в длинную красную рубаху с желтым узором, подпоясанную синим поясом. На голове у него богатая шапка, в цвет рубахи. На ногах сапоги с длинными носами изумрудного цвета. В руках он держит лук из красного дерева. В правом углу картины изображена Лягушка-Квакушка, она тёмно-зелёного цвета, почти незаметна за ёлочкой. Она спокойно смотрит на Царевича с улыбкой и держит в лапке стрелу с белым оперением.

Иван-Царевич сильно удивлён, он смотрит на Лягушку с недоумением. Стоит одной ногой в воде, сам даже не замечая этого. Похоже, он ожидал увидеть, что стрела попала в руки прекрасной девушки, а теперь не знает, что делать, он удивленно разводит руками.

Действие происходит на болоте, мы видим мутную воду, кочки и много травы. Вокруг лес, высокие могучие ели, а впереди стоят молодые ёлки и берёзы. Также мы видим, что две берёзы сломлены. Похоже, Иван-Царевич так торопился увидеть, в кого же попала его стрела, что не стал обходить деревья, а просто поломал их. Над лесом пасмурное небо, по которому пролетает небольшой клин журавлей.

Вспоминая сказку, хочется сказать, что она очень жизненная, ведь часто люди судят по внешнему виду, не думая о внутреннем мире, или о том, что скрывается за внешностью. Истинная красота открывается только тому, кто постиг душу другого.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Билибина «Иван-Царевич и Лягушка-Квакушка», 3 класс» читают:

Сочинение по картине Крымова «Зимний вечер», 6 класс

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...