Самый дорогой сыр

Самый дорогостоящий сыр в мире изготавливают на ослиной ферме в заповеднике Засавика (Сербия). Сыр, получивший название «пуле», делают из молока ослиц. Стоимость этого необычного продукта составляет 1200 $ за килограмм.

По словам одного из работников фермы, чтобы произвести один килограмм самого дорогостоящего сыра в мире требуется около 25 литров свежего молока ослиц.

Внешне белый довольно рассыпчатый сыр напоминает манчего, но его вкус более глубокий, богатый. Манчего можно купить в каком-либо европейском супермаркете по относительно низкой цене (20 $ за килограмм), но это, конечно, скромный вариант.

В данном заповеднике также занимаются производством бутилированного молока ослиц, которое в народе считают одной из тайн красоты царицы Клеопатры. Ни один её день не проходил без принятия ванны их этого молока.

В список дорогих сыров входят также: сыр шведского лося, цена которого почти достигает 950 $ за килограмм, и Caciocavallo Podolico – сыр, который производят из молока довольно редкой итальянской породы коров, дающей молоко лишь в мае и июне.

 

Вместе со статьёй «Самый дорогой сыр» читают:

Самый дорогой коньяк в мире

Самый дорогой металл в мире

Самый редкий цвет глаз

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...