Самая большая в мире машина

Не так давно звание самого большого в мире автомобиля перешло к самосвалу марки БелАЗ, грузоподъёмность которого составляет 450 тонн, что на 90 тонн превышает показатель предыдущего рекордсмена.

Ещё совсем недавно к самым большим автомобилям относили грузовик БелАЗ-75601 и швейцарскую модель авто Т282B (Liebherr) – каждый из них способен выдерживать на себе 360 тонн груза. Вероятно, скоро книга рекордов Гиннеса пополнится новым рекордсменом с названием БелАЗ-75710.

По сообщениям белорусского агентства «Белта», в качестве источников энергии в автомобиле используются два дизельных двигателя, общая мощность которых ровняется примерно 8500 л.с. Эти агрегаты способны самостоятельно вырабатывать энергию для электромоторов, которые вращают колёса. Скорость самосвал развивает всего до 64 км/ч. Общая масса авто составляет 810 тонн.

Оборудованы такие грузовики как привычными для обычных автомобилей опциями, так и особенными, которые водителям легковых автомобилей и не снились. Среди первых – кондиционер и система мониторинга мёртвых зон, а что касается весьма неожидаемых опций – самая большая машина в мире оснащена системой пожаротушения и сигнализацией о приближении авто к высоковольтной линии.

 

Вместе со статьёй «Самая большая в мире машина» читают:

Самая большая акула в мире

Самая большая матрёшка в мире

Самая большая страна в мире

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...