Почему нельзя фотографировать спящих людей?

В XIX веке в Европе, согласно традиции, фотографировали умерших людей так, как будто они просто спали. На усопшего надевали нарядную одежду, клали его на кровать или «садили» на кресло, после чего фотографировали. Зачастую встречались и фотографии, на которых умерший был изображён во время сымпровизированного семейного чаепития «сидящим» за столом. Это и объясняет появление суеверия – изначально в виде спящих людей с закрытыми глазами фотографировали покойников. Поэтому, ныне считается, что нельзя запечатлевать спящего, дабы не ассоциировать его с умершими.

Наиболее известна версия о том, что душа спящего покидает тело. Когда человек спит, он абсолютно беззащитен, и запечатление его во время сна может негативно отразиться на его энергетике.

А если фотография оказывается в руках недобросовестного человека, злого и завистливого, то, согласно поверьям, горя не избежать. Ведь издавна магами и колдунами использовалось изображение человека для совершения различных магических ритуалов. С появлением фотографий задача упростилась, т.к. фото запечатлевает не только образ человека, но и отображает его биоэнергетику.

Фото способно рассказать о человеке очень многое: и о его прошлом, и о будущем, и о настоящем. Также при помощи фотографии можно нанести человеку непоправимый вред (навести порчу и сглаз, приворожить или проклясть). Вот почему не стоит фотографировать спящего – ведь фотография именно спящего человека в этом плане наиболее уязвима, т.к. у человека во время сна слабая биоэнергетика.

 

Вместе со статьёй «Почему нельзя фотографировать спящих людей?» читают:

Почему нельзя пить после еды?

Почему нельзя спать напротив зеркала?

Почему ночью темно?

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Ещё нет оценок, поставьте первым)
Загрузка...