Почему имбирь розовый?

Если вам когда-нибудь попадался на глаза корень имбиря или вы открывали пакетик, наполненный молотым имбирём, то вам известно, что он имеет белый цвет. При этом в любом суше-баре подают лепестки розового, а не белого цвета. Что это? – неужели в Японии растёт особенный розовый имбирь? Нет, всё гораздо проще.

Итак, почему имбирь розовый? Дело в том, что к суши и роллам, которые стали так популярны в России, подают маринованный имбирь. Для его маринада используется розовое рисовое вино, изменяющее цвет растения в соответствующий. Кстати, многие люди маринуют имбирь самостоятельно – в Интернете можно найти немало рецептов – вместо рисового вина можно использовать красное сухое вино (так имбирь приобретёт красный цвет).

Имбирь имеет немало полезных свойств. Например, он способствует похудению за счёт притупления чувства голода и ускорения обмена веществ. Также имбирь помогает избавляться от апатии, улучшает настроение и придаёт сил. Больше всего пользы от употребления корня имбиря и имбирного масла. Однако добавлять молотый имбирь в пищу тоже полезно, к тому же это придаёт блюдам хороший вкус.

Для мужчин употребление имбиря приносит свою пользу – имбирь предотвращает развитие заболеваний предстательной железы и способствует повышению мужской потенции. Также имбирь оказывает благотворное воздействие на головной мозг – он помогает долгое время поддерживать умственную работоспособность. Итак, имбирь можно использовать в качестве антидепрессантов, природного и полезного аналога кофе и таблеток для похудения, а также как замену виагре. Это натуральное средство имеет целый ряд полезнейших свойств и наделяет особенным вкусом не только кулинарные блюда, но и всю вашу жизнь.

 

Вместе со статьёй «Почему имбирь розовый?» читают:

Почему молоко белого цвета?

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...