Пикап изо льда

Канадская компания Canadian Tire, сферой деятельности которой является производство и торговля запчастей для автомобилей, совместно с Iceculture представила принципиально новый пикап с кузовом изо льда.

Автомобиль с шасси Chevrolet 2500HD и силовым агрегатом General Motors совершил демонстративный заезд, проехав 1,6 км со средней скоростью 20 км/ч. Создали этот необычный пикап для того, чтобы показать возможности аккумулятора, способного функционировать и при температуре -40°C.

Ради доказательства высокой надёжности работы аккумулятора MotoMaster Eliminator Ultra AGM специалисты поместили его в пикап, сделанный изо льда. Чтобы ледяной автомобиль не превратился в неподвижную фигуру, его рамное шасси и мощный силовой агрегат General Motors решили оставить практически нетронутыми. Кузов машины соорудили изо льда общей массой более 5 тонн.

По утверждениям Canadian Tire, представленный пикап является самым быстрым в мире «ледяным автомобилем, но на официальном сайте Книги рекордов Гиннеса эту информацию обнаружить не удалось.

Повлияет ли такая пиар-акция на продажу аккумуляторов от компании Canadian Tire? Скорее всего да, однако и без того пятилетняя гарантия, повышенная мощность и энергоёмкость батареи обо многом говорят…

 

Вместе со статьёй «Пикап изо льда» читают:

В Германии создали автомобиль, рассчитанный на управление силой мысли

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...