Петух без головы

10 сентября 1945 года американский фермер Ллойд Олсен с целью зарубить петуха отправился в курятник. Во время обезглавливания петуха он старался угодить своей жене, которой нравилось кушать куриные шеи, и метился топором ближе к голове. Процедура прошла успешно, но петух не умер… отправившись от шока, он начал вести себя так, как будто ничего не произошло.

На следующее утро петух был обнаружен с курами, спящими на насесте. Олсен решил оставить обезглавленного петуха в живых. Кормить мученика приходилось из пипетки. Через неделю уже не осталось сомнений, что петух будет жить.

Для изучения петуха доставили в Солт-Лейк-Сити в Университет Юты. Учёные, осмотрев петуха, пришли к выводу, что при отрубании головы у него не была задета сонная артерия, а из-за образовавшегося сгустка крови, ему удалось избежать значительной кровопотери. А то, что петух без головы вёл обычную жизнь, объяснялось тем, что большинство рефлексов курицы находится под управлением спинного мозга, который у петуха остался нетронутым.

Вскоре Олсен отправился с обезглавленным петухом колесить по стране. За то, чтобы увидеть петуха, американцы выкладывали 25 центов. Петух без головы был занесён в книгу рекордов Гиннеса, также о нём написали Time Magazine и журнал Life.

Без головы петух прожил 18 месяцев. Ночью в аризонском мотеле он начал задыхаться, а хозяин не нашёл под рукой пипетки, чтобы немедленно прочистить ему горло…

 

Вместе со статьёй «Петух без головы» читают:

Медаль за пьянство

Налог на окна

Пессимизм по наследству

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...