Откуда берутся комары?

Комары откладывают яйца на поверхности воды. После чего личинки попадают на дно водоема или лужи, а спустя несколько недель становятся куколками. Куколки, как и личинки, хорошо приспособлены к условиям обитания в воде. Когда все органы комара сформируются, куколка поднимается на поверхность и лопается, снаружи появляется взрослая особь.

Отличие самцов от самок не только во внешнем виде, также у них расходятся «кулинарные» пристрастия. Самцы употребляют в пищу исключительно цветочный нектар, а вот как раз их подруги являются истинными кровососами. Именно самки пьют кровь человека или животного, и именно после их укусов на коже остаётся долго зудящий участок. Самый опасный вид комаров – малярийный. Его укус приводит к тому, что возбудитель малярии со слюной комара оказывается в крови и начинает, активно распространяясь, разрушать клетки крови. Особенную опасность представляют такие комары в тропиках, их укусы каждый год лишают жизни десятки тысяч человек.

Зачастую комар обыкновенный обитает в городской местности. Наступающие холода нередко «заставляют» комаров залетать в подвалы жилых домов, в которых комнатная температура и наличие стоячей воды благотворно влияют на создание благоприятных условий для их размножения и дальнейшего развития личинок и куколок. Взрослые комары из подвалов могут проникать в квартиры жилых домов, что может происходить и в зимнее время.

 

Вместе со статьёй «Откуда берутся комары?» читают:

Петух без головы

Когда появился шоколад?

Когда рак на горе свистнет и свистнет ли он вообще?

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...