Американец изобрёл напиток, заменяющий всю еду

Программисту из США надоело растрачивать драгоценное время и энергию на то, чтобы приготовить и поглотить пищу. В связи с этим к нему пришла идея создать коктейль, содержащий все питательные вещества, которые необходимы для выживания.

Роб Райнхарт (англ. Rob Rhinehart) – мужчина в возрасте 24 лет из города Атланта, придумал напиток «всё в одном», при помощи которого можно обеспечить организм полным набором необходимых витаминов и минералов.

По словам самого изобретателя, напиток имеет замечательный вкус, и за 6 недель употребления этот инновационный коктейль ему не успел надоесть. Стоит отметить, что, несмотря на содержание важнейших элементов, обеспечивающих сбалансированное питание, он содержит всего треть калорий.

Вдохновителем Райнхарта невольно стал друг семьи, попавший в больницу после сильной потери веса и появления слабости, которая не позволяла самостоятельно готовить еду.

Читая книги по биологии, американский программист начал задумываться о том, что, быть может, для наших клеток нет принципиальной разницы, каким образом происходит получение организмом питательных веществ – из порошка или моркови.

Его напиток, получивший название Soylent, обогащён витаминами, минералами, аминокислотами, углеводами, жирами и другими немаловажными составляющими.

Источником жиров в напитке являются оливковое масло и рыбий жир, а углеводы Райнхарт получает из олигосахаридов, дольше усваивающихся организмом, чем фруктоза и сахар, и обеспечивающих более длительный заряд энергии. Также в коктейль добавляются антиоксиданты и пробиотики.

Изобретатель сравнивает еду с походом в кино, однако добавляет, что не хочет посещать кино 3 раза в день.

Более того, такие «перекусы» помогают парню экономить время и деньги. Если ранее на покупку различных продуктов он тратил 220 $, а на еду вне дома около 250 $, то теперь на достижение тех же целей у него уходит в месяц не более 50 $.

Американец надеется, что его разработка поможет решить проблемы голода в мире.

 

Вместе со статьёй «Американец изобрёл напиток, заменяющий всю еду» читают:

Американцы взялись за скупку духов, отпугивающих зомби

В ближайшем будущем Нью-Йорк может стать непригодным для жизни

В Германии создали автомобиль, рассчитанный на управление силой мысли

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...