К 2065 году Facebook станет социальной сетью мёртвых

Экс-сотрудник NASA по имени Рэндел Манро поставил перед собой задачу, главной целью которой был анализ состава пользователей популярнейшей соц. сети Facebook. Рэндел сделал вывод, что если известность этого социального сообщества не будет повышаться, то в 2065 году страничек, принадлежащих мёртвым пользователям, станет больше, чем живым. Facebook приобретёт статус своего рода «кладбища».

По словам Рэндела, с момента образования данного ресурса более 10 миллионов человек отправились в мир иной. Компания до сих пор не приняла определённое решение, касающееся аккаунтов умерших пользователей. Пока аккаунты покойных пользователей могут представлять собой своеобразный мемориал, посещая который только друзьям и родственникам позволено оставлять записи.

Сейчас количество пользователей Facebook с каждым днём увеличивается. Успешная капитализация и появление рекламы на Facebook поспособствовали более интенсивному увеличению стоимости компании.

 

Немного о Facebook…

 

Facebook («Фейсбук») является самой крупной на сегодняшний день социальной сетью в мире. Дата основания: 2004 год. Создатели: Марк Цукерберг при активном участии Эдуардо Саверина, Криса Хбюза и Дастина Московица.

Создатели ныне крупнейшей социальной сети во время её появления проходили обучение в Гарвардском университете и проживали в одной комнате. Изначально сайт получил название Thefacebook и предназначался только для учащихся в Гарвардском университете, затем регистрация стала доступна и для других университетов Бостона, а после в ней имели возможность зарегистрироваться студенты, обучающиеся в любых учебных учреждениях США. Обязательным условием было только наличие электронного адреса в домене .edu. Уже с сентября 2006 года сайтом, при желании, мог начать пользоваться каждый человек, возрастом от 13 лет и имеющий адрес электронной почты.

 

Вместе со статьёй «К 2065 году Facebook станет социальной сетью мёртвых» читают:

Twitter делает из людей психов

Аккумуляторная батарея из сахара

Благодаря «живой книге» читатель сможет прочувствовать эмоции героев…

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...