Кто такой слендер?

Слендер (он же – Слендермэн, Slandy, Mr. Slim, Тонкий человек и др.) – своеобразное порождение всеобщего сетевого разума, довольно интересное существо, получившее немалую славу в Америке и не только…

Впервые о Слендере узнали в 2009 году, когда он появился на форуме Something Awful в теме, где пользователями размещались выдуманные демоны, монстры, мутанты, призраки и прочая нечисть. В июне неким Victor’ом Surge был написан примечательный пост с описанием истории Тонкого Человека, снабжённый его фотографиями, которые якобы сделали пропавшие фотографы в 1983 году на месте с названием Стерлинг Сити, именно в то время, когда в данном городке исчезло 14 детей. На этом Victor Surge не остановился, в дальнейшем он продолжал выкладывать новые фотоматериалы с завораживающими подробностями их появления. Вскоре история Слендера появилась на 4chan и начала обзаводиться поклонниками.

На YouTube стали появляться видео, якобы сделанные в попытках заснять это таинственное существо или хотя бы узнать о нём больше. Через некоторое время и другие пользователи, вдохновившись новым веянием, начали размещать многосерийные псевдо-документы на YouTube, которые также являлись своеобразной эксплуатацией городской легенды. Наступил и тот момент, когда история Тонкого Человека перестала быть истинно выдуманной, связано это с присутствием немалого количества фриков в сети, готовых с пеной у рта доказывать, что им довелось увидеть Слэнди или похожее на него создание в реальной жизни задолго до 2009 года.

В конце июня 2012 года студия Parsec Productions выпустила игру «Slender», где были взяты во внимание истории о герое обсуждения. Согласно сюжету, в игре безымянная девушка, находясь в ночном лесу, с неясной целью занимается сбором нескольких листиков бумаги, избегая длинных лап Слендермэна. В целом смысл этой 3D-хоррор/бродилки именно в том и состоит – игроку необходимо собрать все листы. Игра способна создать таинственную атмосферу безысходности, однако есть в ней и значительный минус – на практике оказалось, что прохождение бродилки не требует особых усилий: залог победы легко описать буквально двумя рекомендациями. Однако, тем не менее, игрушка продолжает пользоваться спросом. Сегодня проектом занимаются чуть более профессиональные студии, в связи с этим в скором времени ожидается появление ремейка игры, в которой будет более расширенный сюжет, новые карты, эффекты и улучшенная графика.

 

Вместе со статьёй «Кто такой слендер?» читают:

Кто такие би?

Кто такие брони?

Кто такие ванильки?

Кто такие масоны?

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...