Кто такой меломан?

Меломан (от греч. melos – пение и mania – восторженность). На французском языке «меломан» звучит как melomane, английским melomaniac называют любителя пения или музыки.

Меломания – полная противоположность мелофобии, которая с греческого переводится как нелюбовь к музыке.

Итак, кто такой меломан? Данный термин человечество использует уже несколько веков подряд, его часто можно обнаружить в какой-либо энциклопедии или словаре. Смысл термина не совсем однозначен – так, этим понятием называют как любителя произведений разных музыкальных жанров, так и предпочитающего определенное направление в музыке, например: рок, регги, фолк, поп, джаз или шансон.

В жизни меломана музыка играет наиважнейшую роль, а порой и самую главную. Стоит отметить, что это пристрастие почти всегда сочетается с филофонией (коллекционированием музыки). Однако, согласно мнениям некоторых историков, в прошлом представленным словом называли и людей, проявляющих достаточно поверхностный интерес к музыке.

Кто такой меломан? – это довольно интересный собеседник, способный дать вам совет, какой музыке стоит уделить внимание, а какой нет. Нередко меломаны-ценители определенного направления создают соответствующее сообщество или даже Фан-клуб любимого исполнителя. Благодаря такому подходу становится проще обмениваться редкими записями, сообщать интересные новости и организовывать совместные поездки на концерты. В целом жизнь меломана чаще всего отличается особой насыщенностью и интересом.

 

Вместе со статьёй «Кто такой меломан?» читают:

Кто такие масоны?

Кто такие миньоны?

Кто такие хиппи?

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Ещё нет оценок, поставьте первым)
Загрузка...