Книга, состоящая из спама

Немецкая блоггерша Сюзанне Райндке, которую также знают под псевдонимом «Счастливый шницель», решила написать книгу с интернет-спамом и только, сообщается в немецком издании Sueddeutsche Zeitung. Для воплощения идеи девушка специально регистрировалась на различных сомнительных сайтах и занималась активным сбором спама. По мнению Райндке, надоедливые письма, обещающие решить финансовые проблемы, помочь похудеть, касающиеся знакомств в сети и т.д., выделяются, как и интернет-романы, твиттература и sms-стихи, и относятся к особому виду литературы – «спам-литература».

Однако в интервью Райндке назвала спам «недобровольной литературой». Спам является прекрасным зеркалом общества, — утверждает Райндке. Люди желают быть стройными, хотят много денег, любви и спам прекрасно «удовлетворяет» эти потребности. Он представляет собой некую игру с нашими желаниями.

Попадаются на его уловки, в первую очередь, люди малознакомые с Интернетом, раз в неделю проверяющие свою электронную почту и, кроме таких гигантов, как Google и Wikipedia мало чего знающие.

Кто стоит за этим популярнейшим явлением никому неизвестно. К таким людям просто так подступиться невозможно – говорит блоггер, — их оснащённость в техническом плане превосходит правоохранительных органов. Выгоден он для компаний, производящих спам-фильтры. Но в этом, по словам Райндке, и есть смысл функционирования системы: тезис и антитезис, существует оружие и методы защиты от него, проблема и решение.

 

Вместе со статьёй «Книга, состоящая из спама» читают:

Благодаря «живой книге» читатель сможет прочувствовать эмоции героев…

Бумага с сенсорным экраном

Какой народ изобрёл бумагу?

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...