Как правильно окрасить волосы хной?

В окрашивании волос хной нет ничего сложного, стоит только знать её особенности и иметь четкое представление о желаемом результате. Для начала подготовьте всё необходимое: кисточку для нанесения, полотенце для защиты одежды и перчатки. Не стоит пренебрегать перчатками, т.к. хна отлично окрашивает кожу и ногти, нежелательные пятна вывести будет очень сложно. Поэтому будьте аккуратны во время нанесения состава на волосы, старайтесь избегать прикосновения к коже лица и шеи. Полотенцем пользуйтесь старым, ненужным, т.к. пятна с него впоследствии вывести будет невозможно.

Перед покраской волосы необходимо вымыть и подсушить.

 

Как разводить хну?

 

Для окрашивания чистой хной, без различных добавок, нужен только порошок хны и горячая вода. Чтобы окрасить короткие волосы средней густоты понадобится 3 чайные ложки хны, но при первом окрашивании лучше использовать целую пачку (25 г хны). Насыпьте хну в миску и залейте водой, чтобы получилась кашица, подобная сметане. Желательно дать красителю немного настояться (5-10 минут), опустив миску в ёмкость с очень горячей водой. Не забывайте, что смеси нельзя позволять остывать.

 

Можно ли хранить хну?

 

Если вы использовали не всю упаковку, оставшимся порошком можно окрасить волосы при следующем окрашивании. Дома хну рекомендуется хранить в тёмном прохладном месте, к примеру, в холодильнике. В тех же условиях можно хранить даже приготовленный состав втечение 2-3 недель, но перед применением следует разогреть его на водяной бане.

 

Как краситься хной?

 

Наносить хну на волосы нужно как можно быстрее, пока состав ещё горячий. Если вы не уверены в собственных силах, попросите кого-нибудь прийти на помощь, особенно ценной станет чья-то помощь во время распределения красящего состава на затылке. Начинать лучше с макушки или затылочной зоны, пряди, обрамляющие лицо, обработайте в последнюю очередь. Волосы на висках, за ушами и у лба окрашиваются интенсивней, т.к. обычно в этих местах они тоньше и светлее. После обработки всех волос, накройте их пастиковой шапочкой или пакетом, а сверху оберните полотенцем.

 

Сколько держать хну?

 

На время окрашивания волос хной влияют несколько факторов: качество продукта, толщина, густота прядей, исходный цвет, добавки, которые вы вмешиваете в состав. На светлых волосах лучше держать хну недолго; Чем темнее натуральный цвет, тем больше потребуется времени для окрашивания.

Если основная цель не покраска, а оздоровление волос, то время окрашивания может быть сокращено до минимума (5-10 минут).

Уже через 2-3 минуты на светлых волосах появится золотистый оттенок, за 5-6 минут они станут светло-рыжими, спустя 15 минут будут ярче, а через 40 минут стоит ожидать огненно-рыжего или красного цвета. Чтобы хорошо прокрасить тёмные волосы хну нужно держать около часа.

Подаренные природой чёрные волосы могут слишком медленно приобретать желаемый оттенок — полтора-два часа. Также можно оставлять хну на голове до утра: многие дамы утверждают, что цвет впоследствии окрашивания таким способом получается глубже и интересней. Эксперименты с хной не наносят вреда волосам, поэтому пробуйте и выявляйте подходящее именно для ваших локонов время окрашивания.

 

Как смыть хну?

 

Как следует промойте волосы тёплой водой, не используя шампуня. Если частички хны не вымываются легко, стоит применить бальзам-ополаскиватель для окрашенных волос.

 

Вместе со статьёй «Как правильно окрасить волосы хной?» читают:

Зачем нужен лифчик?

Как удлинить ресницы народными средствами?

Какая расчёска для волос лучше?

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...