В японском ресторане есть возможность заказать обед с грязью

Ресторан Ne Quittez Pas, располагающийся в центре Токио, может удивить и шокировать своим меню любого посетителя, предлагая довольно оригинальные блюда с добавлением грязи. Создателем странных блюд является шеф-повар Тошио Танабэ. Каждое из 5 представленных необычных блюд «грязевого меню» содержит чистую и неопасную для здоровья чёрную почву, доставленную из префектуры Тотиги.

Цена комплексного обеда для  любителей кулинарных экспериментов составляет 110 $, посетителей готовы порадовать баклажанным салатом с грязевой добавкой, картофельно–грязевым супом с чёрными трюфелями, грязевым ризотто с морским окунем, чёрным заливным, в состав которого вошли моллюски с грязью.

Закончить довольно странную трапезу в ресторане предлагают, попробовав десерт из грязевого гратена, а также грязевого мороженого.

По утверждению судей из кулинарного теле-шоу, отдавших грязевому соусу от некого Танабэ первое место, вкуснейший соус не пахнет грязью и не имеет земляного вкуса.

Необычную идею добавлять в блюда самую обычную грязь оценили японские предприниматели – буквально сразу после показа шоу на телевидении компанией «Protoleaf» был предложен свой оригинальный рецепт экологической грязи, пригодной для употребления в пищу, основой которого стало пальмовое волокно и компост из кофейных шкурок.

 

Вместе со статьёй «В японском ресторане есть возможность заказать обед с грязью» читают:

В Германии создали автомобиль, рассчитанный на управление силой мысли

В каких странах наибольший процент людей, страдающих от лишнего веса?

В Китае изобрели принтер, печатающий водой

Поделиться:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...